白金漢宮證實女王接受「醫療觀察」 王室直系親屬全趕往蘇格蘭 | 國際新聞 | 20220908 | match生活網

國際新聞

白金漢宮證實女王接受「醫療觀察」 王室直系親屬全趕往蘇格蘭
鏡週刊     2022/09/08 23:04
白金漢宮證實,女王正在蘇格蘭巴摩拉城堡(Balmoral Castle)接受「醫療觀察」。(翻攝The Royal Family臉書)

96歲的英國女王伊莉莎白二世近日才任命特拉斯(Liz Truss)為新任首相,今卻傳出身體狀況欠佳,白金漢宮證實,女王正在蘇格蘭巴摩拉城堡(Balmoral Castle)接受「醫療觀察」,女王直系親屬皆趕往蘇格蘭,包括已脫離王室的哈利與梅根夫婦。

英國女王伊莉莎白二世近期頻傳身體微恙,自去年10月短暫住院以來就大幅減少露面次數,今年更是打破在位70年以來傳統,因行動因素,首度不在白金漢宮任命新首相,改在她避暑之地蘇格蘭巴摩拉城堡。

《BBC》報導,白金漢宮表示,女王正在巴摩拉城堡接受「醫療觀察」,且女王直系親屬皆被告知其健康狀況,包括查爾斯王子、其妻子康沃爾公爵夫人、女兒安妮公主皆已抵達蘇格蘭,女王孫子威廉王子、以及脫離王室的哈利與梅根等數名王室成員都正趕往蘇格蘭。

白金漢宮指出,經過早上進一步評估,女王的醫生擔心其健康,所以建議女王接受「醫療觀察」,並補充,女王沒有感覺不舒服。《BBC》指出,白金漢宮發這樣的聲明非比尋常,因為這些被視為女王的私人事務。

新任總理特拉斯發推特表達對女王的關心,指出整個國家都在密切關注王宮消息,她與全國人民的關懷都與王室同在。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
英王室機密文件曝女王駕崩應變對策 揭露王位接班人是他
英女王下週會見拜登 70年「集郵」13位美國總統破紀錄
傳哈利梅根提要求 女王怒轟「不是王室為你效勞」