影》女王最後公開照曝光 拄著拐杖站立 手上有大片瘀青 | 國際新聞 | 20220909 | match生活網

國際新聞

影》女王最後公開照曝光 拄著拐杖站立 手上有大片瘀青
中時新聞網     2022/09/09 04:24
英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)8日在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡辭世,享耆壽96歲。女王最後一次公開亮相,只露面27分鐘,女王拄着拐杖獨自站立,當時便是接見新任英國首相特拉斯(Truss),從曝光影像中可發現,女王身型消瘦,手上有大片瘀青。

女王辭世消息震驚全球,女王最後一次公開露面時,是接見新任英國首相特拉斯。照片顯示英女王是拄著拐杖獨自站立的,而且從拐杖的傾斜角度看,她似乎也沒有格外依靠拐杖。

但有眼尖的民眾發現到,女王手上有大片瘀青,有媒體猜測可能是打點滴時所造成。也有民眾感嘆,高齡96歲的女王還依舊辛苦為國家工作。然女王生前曾表明「我畢生將從頭至尾服務公眾」,這張照片也充分展現女王「鞠躬盡瘁,死而後已」的奉獻精神。

部分民眾打針或打點滴後手臂會出現瘀青,醫師指出,主要是加壓止血不完全造成,建議民眾抽血後,以棉花加壓止血傷口5分鐘,另外也可在抽血24小時內冰敷,48小時後再熱敷,都能有效預防瘀青。