替兒媳婦正名 女王辭世7個月前鬆口:希望卡蜜拉當「王后」 | 國際新聞 | 20220909 | match生活網

國際新聞

替兒媳婦正名 女王辭世7個月前鬆口:希望卡蜜拉當「王后」
中時新聞網     2022/09/09 04:58
英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)8日在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡辭世,享耆壽96歲。現年73歲的女王長子、王儲查爾斯(Charles)自動成為英國國王,繼任為查理三世。在女王辭世前的7個月前,今年2月時,首度公開宣布,當王儲查爾斯登基,成為英王時,她希望74歲的卡蜜拉能成為王后,結束了長期以來的種種猜測。

女王於今年2月間,在紀念即位70周年的白金禧紀念(Platinum Jubilee)聲明中寫道:「在適當的時機,當我兒子查爾斯成為國王時,我知道你們會給他和他的妻子卡蜜拉如同給我一樣的支持。我真誠地希望,屆時卡蜜拉將被稱為王后,繼續她忠誠的服務。」

事實上,英國王室的風波屢屢成為世人焦點,查爾斯在迎娶黛安娜王妃後,便長期與卡蜜拉三人行。

黛妃因車禍去世後,查爾斯在2005年與卡蜜拉,由於黛安娜王妃深受民眾愛戴,卡蜜拉一直被視為「小三」,聲望低落。

而卡蜜拉與查爾斯結婚後,始用「王妃」(Princess Consort)銜頭至今,外界也不斷猜測將來查爾斯登基後,卡蜜拉是否會沿用目前的身份。

女王的在70週年的一席聲明,「希望74歲的卡蜜拉能成為王后,外界也解讀為是正式替兒媳婦正名,查爾斯也發表聲明感謝女王,並表示:「愛妻一直是我堅強的後盾。」