重慶參加投洽會 主賓省(市)尋求合作機遇 | 國際新聞 | 20220909 | match生活網

國際新聞

重慶參加投洽會 主賓省(市)尋求合作機遇
台灣好報     2022/09/09 10:30
【記者 徐迪、洪美滿/福建廈門 報導】9月8日,第二十二屆中國國際投資貿易洽談會(簡稱“投洽會”)重慶館開館儀式,在福建廈門國際會展中心舉行。

作為本屆投洽會的主賓省(市),重慶館分為“開放通道”“開放平臺”“開放經濟”“開放環境”“國際消費中心城市”和“智能製造”等版塊,在智能製造展區,賽力斯與華為合作的問界M7汽車、隆鑫通用的無極摩托車、長安汽車深藍SL03等產品,受到國內外嘉賓廣泛關注;在國際消費中心城市展區,涵蓋不同火鍋辣度和麻度標準的火鍋底料,以及重慶小面、烏江榨菜等重慶風味美食,深受好評和青睞。

據了解,重慶市共組織了7個市級部門、22個區縣和開放平臺,40餘家優秀企業參加本屆投洽會,將借助投洽會這個平臺,圍繞著國際貿易、國際物流、智能製造和會展經濟四個大的方面,開展投資貿易洽談活動,全方位宣傳推介重慶經濟社會情況、發展優勢和營商環境,分享重慶的產業前景和合作機遇。

2021年,重慶全市地區生產總值2.79萬億元,外貿進出口突破8000億元、全市各類外商投資市場主體超過7500戶、世界500強企業累計落戶312家、市內企業“走出去”超過300家、海外資產累計近200億美元。重慶正日益成為投資熱土、興業沃土、創業樂土。

圖一:第二十二屆投洽會重慶館。
圖二:智能製造展區。
圖三:國際消費中心城市展區。

(資料來源:台灣好報)