桃園「極樂養老院」獲外媒關注 外國網友納悶:為何要道歉? | 國際新聞 | 20220914 | match生活網

國際新聞

桃園「極樂養老院」獲外媒關注 外國網友納悶:為何要道歉?
新頭殼     2022/09/14 17:44
桃園榮譽國民之家7日舉行中秋晚會活動,為行動不便的長輩安排小型演唱秀,找來女舞者大跳火辣艷舞,甚至出現拉著長者的手摸胸的橋段,影片曝光後,引發熱烈討論。桃園榮家為此特地致歉,表示未來舉辦活動會更加謹慎。此消息引來國外媒體關注,不過,外國網友看到相關消息的第一個反應是,「為何要道歉?」

桃園「極樂養老院」事件引發社會激烈討論,反對方以及衛道人士批評活動不適當、舞者動作太超過等等;另一方面,出現更多力挺榮家的聲浪,認為榮家「根本不用道歉,這哪裡有錯」、「都到這把年紀了,還有什麼比能讓老人快樂的事重要?」藝人唐從聖表示,「如果要我去,只要阿嬤開心,我也願意脫!」

網紅小商人也認為,批評的人最好少管閒事,而如果要點出什麼問題,他認為問題出在於節奏不能這麼快,這樣太刺激。應該來研發一套慢歌的脫衣舞,比如說把黃昏的故鄉跳成脫衣舞。小商人戲稱,活到這個歲數摸個奶還要其他人指指點點,如果這些榮民伯伯能活動自如,第一件事就是先把這些多嘴的人過肩摔。

畫面曝光後也受到國外媒體關注,美媒紐約郵報等媒體近日也報導相關消息,引來許多外國網友的興趣,不過,許多外國網友的第一時間反應是,「為何要道歉?」、「多麼美妙的禮物啊,為什麼他們會要說抱歉?」、「很好的想法!別盡只是唱一些老歌或玩那種老掉牙的賓果遊戲」,也有人注意到,這些女舞者在跳舞時,都還戴上口罩,直呼「她們還戴著口罩,為了讓這些老人免去感染風險」。