習近平出國啦!睽違近3年出訪 下午抵哈薩克戴口罩 | 國際新聞 | 20220914 | match生活網

國際新聞

習近平出國啦!睽違近3年出訪 下午抵哈薩克戴口罩
鏡週刊     2022/09/14 18:15
習近平出國啦!睽違近3年出訪,下午抵達哈薩克戴口罩。(翻自hindustantimes.com)

中國國家主席習近平,在今日下午順利飛抵哈薩克,這也是他自疫情爆發以來、睽違2年8個月的出訪。今日習近平抵達哈薩克,由哈薩克總統托卡耶夫(Kassym-Jomart Tokayev)親自接機,且兩人都戴口罩。

據中國官方公布,習近平的專機在今日上午啟程,陪同的出訪的有中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,國務委員兼外交部部長王毅,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰等人。

習近平在今日下午抵達哈薩克,也正式展開此行「中亞行」,習近平除了訪問哈薩克,也預計在明後日於烏茲別克,參加「上海合作組織」(SCO)峰會, 並趁機對烏茲別克進行國事訪問。

不僅如此,外媒報導也指出,習近平也將趁著參加峰會的機會,在烏茲別克和俄羅斯總統普丁會面。據悉兩人討論議題將涉及烏克蘭與台灣問題,克里姆林宮表示,鑑於地緣政治局勢,此次會面別具特殊意義。

習近平預計會和普丁見面。(翻自新華網官網、克里姆林宮推特)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
「普習會」15日中亞登場 克宮:討論烏克蘭、台灣議題
【英女王逝世】女王國葬「各國領袖齊聚」 受邀名單一次看「習近平入列」
烏俄戰爭「戰局進入垃圾時間」 矢板明夫:中國恐淪下個全民公敵