女王葬禮是快遞核武攻英最佳時機 俄官媒曝要因 | 國際新聞 | 20220921 | match生活網

國際新聞

女王葬禮是快遞核武攻英最佳時機 俄官媒曝要因
中時新聞網     2022/09/21 09:06
1名俄羅斯電視主播說,莫斯科應該利用王室為女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)舉行國葬時,對英國發動核彈攻擊。

據《新聞周刊》(Newsweek)20日報導,俄羅斯聯邦國家杜馬副主席古魯廖夫(Andrey Gurulyov)將軍周一在俄羅斯-1頻道(Rossiya-1)談話節目「60分鐘」(60 Minutes)中貶低美國總統拜登,說他懇請俄羅斯總統普丁,不要動用核武等大規模毀滅性武器。

當拜登上周接受美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪,被問及要是普丁考慮用大規模毀滅性武器,以助俄軍在烏克蘭岌岌可危的攻勢,他會對這位克宮主人說甚麼時,拜登回答,「千萬不要」,並說這會引發後果,但並未進一步說明。

「你聽到他在胡說八道什麼嗎?」古魯廖夫矛頭指著拜登說,「他憑什麼認為,我們會對烏克蘭發動核打擊。我們還得住在那兒,我們可攻擊的目標多了。」他先提及美國在德國西南部蘭斯坦(Ramstein)的空軍基地,接著問,「當有英國這個罪惡根源時,我們何必要炸烏克蘭和德國。」

主持人斯卡比耶娃(Olga Skabeyeva)隨即插話道,女王國葬期間,世界領袖和重要人物齊集倫敦參加葬禮,莫斯科周一應該發動飛彈攻擊。而俄羅斯-1頻道經常呼籲,為報復西方支持烏克蘭,對他們發動打擊。

包括拜登,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和日本天皇德仁等世界各國領袖和政要19日齊聚倫敦,向女王致敬。