影》他來過台灣!威廉哈利隱藏版兄姊女王葬禮終現身 | 國際新聞 | 20220921 | match生活網

國際新聞

影》他來過台灣!威廉哈利隱藏版兄姊女王葬禮終現身
中時新聞網     2022/09/21 11:28
卡蜜拉將成為第一位有離婚紀錄的英國王后,而她在第一段婚姻中育有一對子女。由於他們十分低調,平常幾乎感受不到他們的存在,和王室鐵粉熟悉了數十年的女王孫子女截然不同。

據《紐約郵報》(New York Post)20日報導,卡蜜拉和前夫鮑爾斯(Andrew Parker Bowles)育有現年47歲的英國知名作家兼食評家湯姆‧帕克‧鮑爾斯(Tom Parker Bowles),以及現年 44歲,擔任藝術策展人的女兒蘿拉‧洛佩斯(Laura Lopes)。

不過,隨著查爾斯繼位成為英王,卡蜜拉搖身成為王后,他們如今成了眾所矚目的焦點。王室9月19日為女王舉行國葬當天,卡蜜拉的兩名子女意外現身。

75歲的卡蜜拉和82歲的退役軍官鮑爾斯曾於1973年結婚,但因查爾斯介入,兩人在1995年離婚。後來卡蜜拉在2005年時,嫁給小自己兩歲的王儲查爾斯。

而卡蜜拉在第一段婚姻中所生的長子湯姆已婚,和妻子莎拉(Sara)有兩個孩子,曾寫過好幾本食譜,著作曾刊登在GQ和《君子》(Esquire)等知名雜誌上。他2015年訪台時,曾以「地表最夯的美食地」來盛讚台灣,說台灣的美來自人民和慷慨寬厚的心等內在。

而卡蜜拉的女兒蘿拉和會計師丈夫哈利洛佩斯(Harry Lopes)則育有3個孩子,她擔任英格蘭藝術策展人的事業從「太空畫廊」(The Space Gallery)起飛,接著在2005年和合夥人共創「11」畫廊(Eleven gallery)。現年40歲的威爾斯親王威廉,還有38歲的哈利王子2006年曾獲邀參加她的婚禮。後來蘿拉也「禮尚往來」,參加了威廉和哈利兄弟的婚禮。

然而,儘管卡蜜拉如今當上王后,但她的子女將不會獲得王室頭銜。英國《君王》雜誌(Majesty Magazine)執行編輯李特(Joe Little)說,湯姆和蘿拉的名稱不會改變。此外,他們也不會自動獲得蘇格蘭警場(Scotland Yard)的王室等級維安。

李特並指出,以他們所擁有的人脈來說,卡蜜拉的子女相當低調,而他們也想要這樣,兩人重視隱私,通常都喜歡隱身幕後。