竟然不在第一排! 拜登赴英國葬坐後排 川普諷:如總統是我 他們不會讓我坐那裡 | 國際新聞 | 20220921 | match生活網

國際新聞

竟然不在第一排! 拜登赴英國葬坐後排 川普諷:如總統是我 他們不會讓我坐那裡
新頭殼     2022/09/21 13:26
英國女王伊莉莎白二世的國葬9 月 19 日在倫敦西敏寺舉行,不過外媒指出,美國總統拜登夫婦受邀出席,疑似因為遲到被安排至教堂第 14 排的座位。對此,美國前總統川普諷刺 :「如果我是總統,他們不會讓我坐那裡。」

據英國《衛報》 19 日報導,拜登夫婦獲得英國允許,搭乘美國總統重型豪華裝甲轎車「野獸」( The Beast ) 前往英國女王國葬,有些國家領導人、政府官員則是統一搭乘巴士前往。

英國白金漢宮先前公布日程,外國政要須於上午 9 時 35 分 至 9 時 55 分入座,但是拜登 10 時 5 分才抵達西敏寺。報導指出,當拜登夫婦出現時,相關人員並沒有立即引導他們至座位,而是委婉告知站著等待,因為前方喬治、維多利亞十字勳章持有者的隊伍正在入場。

拜登被引導坐在波蘭總統杜達的後面、捷克總理菲亞拉的前面,報導認為 :「也許是由於拜登夫婦沒有乘坐從切爾西皇家醫院集結點出發、搭載了其他領導人的巴士,拜登夫婦還被安排到了教堂向後第 14 排的座位」。

消息曝光後,川普對此諷刺 :「短短兩年,美國就發生了這樣的事情,毫無尊重可言。如果我是總統,他們不會讓我坐在那裡的。」

另有外媒指出,拜登的座位安排事件引發連鎖反應,有其他國家不滿領導人接受不平等的待遇,應該要比照拜登,搭乘「特殊許可」的專車前往。還有人直言,自己國家政要和「小國」領導人同車,將有失尊嚴。