曹興誠抗中保台不遺餘力 擬資助開發100萬架國產攻擊無人機 | 國際新聞 | 20220921 | match生活網

國際新聞

曹興誠抗中保台不遺餘力 擬資助開發100萬架國產攻擊無人機
上報     2022/09/21 21:28

本月初宣布出資10億元新台幣,開辦「黑熊學院」要訓練30萬「神射手」與300萬「黑熊勇士」對抗中國侵略的前聯華電子董事長曹興誠,接受外媒採訪時表示,正與本土無人機製造商接洽,要迅速生產100萬架廉價攻擊無人機,一旦解放軍來犯時,能殲敵於灘頭。

英國金融時報21日報導,曹興誠接受專訪時表示,他希望能在2至3年的短時間內,培養台灣人不畏戰,且具有堅決抵抗的意志。他認為,只要能阻止解放軍渡海登陸作戰,即便遭到輪番轟炸或飛彈攻擊,仍可有效守護台灣。

他透露,正與本土無人機製造商接洽合作,資助開發100萬架能快速產製的低成本攻擊無人機,一旦解放軍打算武力侵略台灣,艦隊一越過台灣海峽,便會遭到強力反擊。他並以二次世界大戰英國為例,即便多個城市遭納粹德國轟炸,但最終德國依舊無法侵略英倫三島。

金融時報在專訪中,也詢問了曹興誠為何轉變如此巨大的原因;1947年出生於北京的曹興誠在1歲半的時候,隨擔任國文老師的父親來到台灣。他表示,當年在戒嚴時期國民黨的統治下,的確是對百姓進行洗腦教育宣傳,但如今他也意識到,當年國民黨對共產黨的看法其實是正確的,共產黨的統治極其野蠻。

曹興誠也表示,北京當局在2019年迫害香港民眾,是促成他再度投身政治的主因。當時香港民眾提出理性要求、和平示威,卻遭到殘酷鎮壓,令他十分不滿。因此立誓絕不再踏上中國大陸、港澳地區,決心對抗中共政權。

曹興誠強調,台灣對抗中共政權不是統獨的問題,統獨才是個「假議題」。他說,中國共產黨在大陸鼓吹民族主義是反文明的,台灣則站在文明這邊,重視理性、科學、進步、和平、人權、法制和民主,這就是為什麼兩岸無法相容的主要原因。 拜登今表態「台灣有事,美軍會出兵」 中國再派14軍艦擾台

相關影音