普丁一句話恐動核武前顧問解答了 點名3大咖需負全責 | 國際新聞 | 20220921 | match生活網

國際新聞

普丁一句話恐動核武前顧問解答了 點名3大咖需負全責
中時新聞網     2022/09/21 23:05
普丁先前在全國演說放話「動用一切保護所有」引起核戰猜測,其前顧問馬爾科夫(Sergei Markov)今天接受採訪時語帶威脅說道,普丁準備對西方國家動用核武,你們的城市將成為目標,更強調這一切都歸咎於「拜登、特拉斯及強森」這3位領袖的瘋狂行徑。

根據《每日野獸》(The Daily Beast)、《曼徹斯特晚報》報導,就在普丁發布遲了13小時的軍事動員令後,這位親克宮政治分析師、普丁前顧問馬爾科夫在週三BBC廣播四台(BBC Radio 4)的訪談中,先是向大家道早安,稱「這對大家來說不是一個美好早晨」,接著被問到是否同意普丁的演說存在「明顯威脅」,意思是不只使用戰術武器,可能涉及「全面核武」,這是一場殺光所有人的戰爭。

他特別放話給英國聽眾,你們的城市將成為攻擊目標。強調「不是每個人…但會是西方很多人。」最重要的不是每個人死去,而是停止西方在烏克蘭領土對俄發動的威脅。

還進一步補充,烏克蘭人是我們的兄弟,俄羅斯絕對沒有發動戰爭,只是他們現在被西方給占領,這些國家從烏克蘭人手中獲得「代理武器」。

關於核彈是否波及倫敦,他回答「有可能,世界上每個人都在考慮核戰爭,尤其這可能是美國總統拜登、英國首相特拉斯(Liz Truss)以及前首相強生(Boris Johnson)3人所要負起的責任。」