女「網購毒蛇」遭咬慘死 家屬告賣家、貨運公司勝訴!網批:法官神邏輯 | 國際新聞 | 20220922 | match生活網

國際新聞

女「網購毒蛇」遭咬慘死 家屬告賣家、貨運公司勝訴!網批:法官神邏輯
鏡週刊     2022/09/22 18:35
21歲的依女網購毒蛇,卻不慎被咬死。(翻攝《信號財經》)

中國陝西省渭南市有一名21歲的依姓女子4年前網購了一隻毒蛇「雨傘節」,之後卻不慎遭蛇攻擊而送醫不治。依女的父母認為賣家、網購平台、快遞都有責任,因此對6人提告求償140萬元人民幣(約新台幣623萬元);北京市海淀區人民法院日前公布結果,總計6名被告必須賠償人民幣33.69萬元(約150萬元台幣)。

綜合陸媒報導,依女於2018年在網購平台2次購買雨傘節,卻在收到蛇後不慎被咬傷。對此,依女母親則表示,當時自己人在外面,突然接到女兒從家裡打來的電話,不斷哭喊說自己被蛇攻擊了,希望媽媽可以送她去醫院,因此她趕緊回家,並將女兒送到渭南市第三醫院。

醫師懷疑依女不是被本地毒蛇咬傷,但依女在死前卻仍聲稱「是在公園被蛇咬」,且受傷的部位也沒有紅腫,因此醫師只有進行一般處理、留院觀察;不過,為避免有更多人受傷,醫師便報警請警方調查,而警員也到公園捕蛇,卻始終沒有發現任何毒蛇。

不料,到了晚間,依女突然呼吸急促、臉色發青、高燒,進入休克狀態,醫師隨即進行搶救,先後注射普通蛇毒血清和當地常見的蝮蛇血清,卻都沒有用,最終依女腦死去世。之後,依女的妹妹受不了壓力,主動告知父母姊姊曾2度網購毒蛇,母親一聽隨即查看女兒手機,發現女兒曾在轉轉平台網購毒蛇「雨傘節」(大陸名銀環蛇)。

依女父母怒告賣家、網購平台、快遞公司勝訴。(翻攝《信號財經》)

法官認可依女父母的觀點,表示如果雨傘節沒有交到依女手中,那她就不會被毒蛇咬傷身亡,兩件事確實有因果關係,因而判定被告共計賠償33.69萬元人民幣,全案仍可上訴。

依女父母認為,若女兒沒收到毒蛇就不會喪命,因此對平台、雨傘節賣方3人以及2家快遞公司提告求償。法官則認可依女父母的觀點,表示如果雨傘節沒有交到依女手中,那她就不會被毒蛇咬傷身亡,確實有因果關係,最後判被告共計賠償約33.69萬元人民幣(約151萬新台幣)。

消息曝光也掀起討論,不少網友留言表示,「如果她不買也不會被咬,不被咬也不會中毒,不中毒就不會死,是這個邏輯嗎?」「為什麼買毒蛇?自己買毒蛇被咬死不是活該嗎?」「法律有問題,制定法律的人怎麼回事?」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
沒品男光腳翹在前座女頭上 正義哥猛捶腳背制止網叫好
愛犬走了!正妹砸112萬「重新複製」 1年後重回懷抱卻引網開罵
變態男深夜趴地偷窺鄰居 網友驚呼:隔壁動靜太大?
相關影音