台灣或烏克蘭恐引爆第三次世界大戰 川普:普丁威脅用核武非常不妙 | 國際新聞 | 20220928 | match生活網

國際新聞

台灣或烏克蘭恐引爆第三次世界大戰 川普:普丁威脅用核武非常不妙
上報     2022/09/28 17:30

美國前總統川普(Donald Trump)警告,第三次世界大戰可能因烏克蘭或台灣問題而引爆,並稱俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)威脅動用核武導致當前情勢「非常糟糕而且非常危險」。

根據紐約郵報,川普接受電台節目77 WABC專訪的內容於27日播岀,主持人提問什麼事「讓你徹夜難眠?」,川普回答:「我認為最重要的,是我們最終可能會有一場第三次世界大戰,而且可能發生在烏克蘭發生的所有可怕的事。」

川普繼續表示,「看來很有可能因中國與台灣的問題而發生,就如你所知道的,還有你所見的關於在那裡發生的事。」

川普提到普丁上周的全國演說,「我認為我們正處在很多、很多年以來,或許甚至是有史以來最危險的時刻,正因為核武的力量。」

川普表示,作為一個在核武方面與美國能力相當的大國來說,普丁揚言動用核武,說明此刻不太妙,「對這個國家來說非常不妙,也對整個世界來說都非常糟糕而且非常危險。」

節目主持人認為,如果川普仍是美國總統,普丁應不會在今年初發動對烏克蘭的戰爭,川普對此表示認同,「我和他(普丁)處得非常好。我和他談過,我瞭解他。他懂我,應該吧,但我非常瞭解他,他絕不會這樣做的。」
拜登演說朝川普猛開砲 批川粉「極端思想」威脅美國民主

相關影音