噁爆慎入!女子生吃整碗活螃蟹 螯足狂動不怕被「咬舌」 | 國際新聞 | 20220929 | match生活網

國際新聞

噁爆慎入!女子生吃整碗活螃蟹 螯足狂動不怕被「咬舌」
鏡週刊     2022/09/29 13:27
噁爆慎入!女子生吃整碗活螃蟹,螯足狂動不怕被「咬舌」。(翻自TikTok)

近日一段網路影片引發眾多網友注意,一名女子大啖整碗螃蟹,但這些螃蟹全是活的,螯足還在狂動,但女子完全沒有猶豫,大口大口吃下活螃蟹。

這段TikTok影片可見,該名女子大吃整碗活螃蟹,只見螃蟹的螯足仍在動,但女子完全不怕被咬的風險,直接把活螃蟹一口咬下去嚼,還吃得津津有味。

不過這段影片曝光後,引發眾多網友討論,網友們紛紛驚呼:「我的天哪!」、「這都把寄生蟲吃進去了。」、「這太瘋狂了。」、「好噁心。」不過也有另一派網友指出,這種「生吃文化」在中國和南韓都可以看到,並認為這僅是一種「文化習俗」,不必大驚小怪。此外也有網友說,自己曾經在中國嘗試過生吃海鮮,「但這種食用文化真的並不常見」。

根據食品藥物管理署資料指出,生食海鮮較可能將「海獸胃線蟲」(Anisakis)等寄生蟲吃下肚,但這類寄生蟲如果經過 -35°C以下低溫冷凍15小時以上,或-20°C冷凍7天以上,以及80℃以上高溫烹煮就無法存活。因此只要不生食或經過適當處理,就能大幅降低腹瀉風險。

噁爆慎入!女子生吃整碗活螃蟹 螯足狂動不怕被「咬舌」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
平價火鍋喊漲!饕客推它才是王者 網推:豬油蔥拌飯100分
三媽臭臭鍋宣布10月起每鍋貴20元 網憶:當年只要80元
太奢侈了!屁孩吃最後一顆海鮮鳳螺 竟吃到百萬元「稀世龍珠」