普丁的「爸爸軍團」笑不出來!  士兵滿頭白髮老態曝光 | 國際新聞 | 20220929 | match生活網

國際新聞

普丁的「爸爸軍團」笑不出來!  士兵滿頭白髮老態曝光
鏡週刊     2022/09/29 13:51
外媒嘲諷這群後備軍人是普丁的「爸爸軍團」(Dad's Army)(翻攝自克里姆林宮推特)

俄羅斯總統普丁大舉侵入烏克蘭,結果烏克蘭不但沒被打倒,還在部分地區反攻,讓俄軍勢力在某戰區明顯處於弱勢。可普丁見狀不是下令撤兵,反而對全國30萬名後備軍人下達「部分動員令」。而普丁最近集結了一批預備役,狀態看起來不像是準備好上戰場,白髮和老態曝光後,讓外媒嘲諷,這是普丁的「爸爸軍團」(Dad's Army)。

這群後備軍人臉上寫滿倦容。(翻攝自太陽報)

根據《太陽報》指出,普丁似乎為阻止他的軍隊在烏克蘭的反擊中戰敗,號召了一批看起來沒有受過訓練的平民前往戰爭。從照片中可見,這些平民有的滿是白髮,也沒有戰士的壯碩身材,臉上更沒有一絲喜悅表情,甚至拿槍的手法還有些生疏。

報導直言,這就像電視劇中,那些在二戰時期年老或無法派遣海外的男性被迫去保家衛國的畫面,更嘲諷,這簡直就像普丁的「爸爸軍團」。

這些平民有的滿是白髮,也沒有戰士的壯碩身材。(翻攝自太陽報)

當局在城市歷史名勝「納希莫夫廣場」(Nakhimov Square)為軍人們進行啟程儀式,許多家屬到場含淚送別。

據悉,俄羅斯受動員徵招的後備軍,通常需要接受6個月的培訓,但此次在他們出征烏克蘭前,僅只接受了2週的訓練,且這算是最短時間的培訓。很顯然的,這群「士兵」並未完準備好。

報導最後表示,俄羅斯許多男性,會避免讓普丁再次當選,以防止自己戰死在烏克蘭。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
國民黨議員參選人赴NCC大樓潑漆! 抗議怒嗆:讓周玉蔻滾出媒體圈
長春餐廳惡火釀17死3傷 爆炸原因出爐!負責人被逮捕
【影片】女童恐怖垂掛手扶梯 好心男救她卻被批「猥褻下體」:以後誰還敢救?
相關影音