【有片】墨西哥毒梟逞兇!襲擊市府大樓 市長等18人慘死 | 國際新聞 | 20221006 | match生活網

國際新聞

【有片】墨西哥毒梟逞兇!襲擊市府大樓 市長等18人慘死
上報     2022/10/06 14:52

墨西哥驚傳毒梟在光天化日之下攻擊市政府,造成市長在內共18人死亡、3人受傷;墨國當局已調派陸軍與海軍陸戰隊進駐當地,追捕犯案槍手。

英國廣播公司(BBC)報導,大批槍手於墨西哥當地時間5日下午2時左右,衝入西南部格瑞羅州(Guerrero)聖米格爾托托拉潘市(San Miguel Totolapan City)的市政廳,旋即與駐衛警爆發槍戰,激烈交火過程中,包括市長孟多薩(Conrado Mendoza)、7名警員及多名公務員在內共18人當場死亡,另有3人受傷。槍戰過後,市府外牆布滿彈孔,現場血跡斑斑令人觸目驚心。

當局事後調查發現,犯案槍手兇殘程度令人髮指,在發動攻擊前,先前往市長家中殺害其父、前市長老孟多薩,隨後又徵集大批重型車輛封鎖市政廳聯外道路,致使該州馳援的安全部隊無法及時趕到。

孟多薩所屬的民主革命黨(PRD)譴責這起暴行,要求將兇手繩之以法,州長皮內達(Evelyn Salgado Pineda)也在個人推特上表達哀悼之意。

據調查,犯下這起血腥攻擊的是名為「龍舌蘭酒商」(Los Tequileros)的毒梟組織,該組織一直與其他毒梟爭奪地盤,直到前任領導人被暗殺後才稍有收斂。據稱在發動這起攻擊行動之前,「龍舌蘭酒商」才再度發布影片,高調宣布它們重出江湖。

據BBC派駐墨西哥記者的說法,這次攻擊事件的血腥程度,即便以該州的暴力標準,都還是相當令人髮指。

【有片】美國海軍與陸戰隊消弭歧見 推動新型「輕型兩棲艦艇」造艦計畫
相關影音