泰國托兒所驚爆槍擊案已知38死 槍手曾任警察殺妻兒後自轟亡 | 國際新聞 | 20221006 | match生活網

國際新聞

泰國托兒所驚爆槍擊案已知38死 槍手曾任警察殺妻兒後自轟亡
上報     2022/10/06 21:32

泰國東北省一個托兒所發生大規模槍擊,警方發聲明指出,38人遇害,其中至少有22名孩童;另有至少12人受傷。當地媒體報導,兇嫌原是附近警局的警員,去年因毒品問題遭革職,據稱他犯案後開車返家,射殺妻子和小孩後自殺。

綜合泰國當地媒體,事發在農磨蘭普府(Nong Bua Lamphu),嫌犯帶一把槍、及一把刀到現場濫殺。目前犯案動機不明。警方很快公布嫌犯的照片與姓名,兇嫌是34歲、曾任警察的潘亞(Panya Khamrab),他去年因持有毒品遭警方撤職,還有官司待審。警方稍後證實,潘亞已經自殺身亡。
被害人家屬在托兒所外痛哭。(美聯社)

犯案現場景象恐怖,許多兒童都是被刀刺死,托兒所外地板上有十多個滿是鮮血的屍體。

路透社報導,警方發言人派沙(Paisal Luesomboon)指出,兇嫌潘亞當天稍早曾到法院出庭,之後到托兒所準備接小孩回家,不料沒找到親人,他便大開殺戒。據說他先把槍口對準4到5名職員,接著再闖入一間上鎖的教室,孩童當時正在午睡,遭兇手持刀攻擊。他犯案還開車回家,殺死妻兒再自轟身亡。

在附近上班的地方官員吉達巴(Jidapa Boonsom)說,「最初大家聽到槍聲以為是在放鞭炮,等回過神來才紛紛找地方躲避,許多兒童不幸慘死,這輩子從來沒看過這種景象。」

儘管泰國持槍比例相對較高,但是校園濫射尤其涉及孩童的事件十分罕見。根據曼谷郵報,過去一年來,發生至少2起現役軍人持槍殺人案。2020年,士官長賈克潘(Jakrapanth Thomma)在17小時持槍濫射中殺死29人,最後遭突擊隊員擊斃。

【有片】墨西哥毒梟逞兇!襲擊市府大樓 市長等18人慘死