【震撼影片】父在歐洲暴打練網球女兒 辯「中國可以啊」!多名頂級球星聲援 | 國際新聞 | 20221102 | match生活網

國際新聞

【震撼影片】父在歐洲暴打練網球女兒 辯「中國可以啊」!多名頂級球星聲援
鏡週刊     2022/11/02 14:56
父在歐洲暴打練球女兒,辯「在中國可以啊」!多名頂級球星聲援。(翻自《每日郵報》)

日前歐洲塞爾維亞的一處網球場上,出現一名中國籍父親,當場暴打正在練球的14歲女兒,影片流出後引發全球震撼。但傳出這名父親被逮捕後,還大言不慚地說:「我在中國這樣做是可以的啊!」目前有多名頂級球星紛紛跳出來,聲援這名受到家庭暴力傷害的14歲少女。

據英國《每日郵報》報導,這段影片最早由克羅埃西亞演員兼反暴力倡導者朱里克(Igor Jurić)上傳網路,影片可見一名亞裔男子在塞爾維亞的球場上,直接對著一名正在練習網球的14歲女兒拳打腳踢,暴力痛毆。朱里克也表示,據消息來源顯示,這是個來自中國的家庭。

據悉之後這名施暴的中國男子,遭到當地警方逮捕,遭拘留48小時,並被控家暴罪。不過這名年約50歲的中國男子,竟大言不慚辯解:「這在中國,是可以被接受且正常的行為!」這名男子稱,女兒在緊要關頭時卻不認真練習,所以身為父親,有必要對小孩「嚴加管教」。

來自白俄羅斯的前球后亞薩蓮卡,聲援受暴少女。(翻自《每日郵報》)

消息傳開後,立刻引發網球界的關注,大家紛紛撻伐這名家暴父,其中前世界球后、來自白俄羅斯的亞薩蓮卡(Victoria Azarenka),以及英國球星莫瑞(Andy Murray)的母親茱蒂(Judy),率先聲援這名受暴少女,茱蒂更寫信給國際網球協會,要求對這名施暴父親採取相關行動。

另外同樣是前女雙世界球后、美國退役名將施萊弗(Pam Shriver),更直接點名來自塞爾維亞的喬科維奇(Novak Djokovic),呼籲他能出面協助處理,共同制止這類施暴行為再度出現。據悉這名施暴的中國父親若罪成,可能面臨2-10年有期徒刑。

【震撼影片】父在歐洲暴打練球女兒 辯「在中國可以啊」!多名頂級球星聲援

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
法院文件曝光!裘莉控小布家暴「狂灑酒」 還對2孩動手成離婚導火線
【心寒前妻揭假面】「像妳這種人我外遇都合理」 陳家逵遭前妻控婚內出軌還家暴
富士康鄭州廠所在地封了!實施連七天「靜態管理」 居民不得出戶