【有片】提升Rattler緊緻型卡賓槍使用彈性 美軍特戰司令部公開徵詢俄系7.62公厘口徑轉換套件 | 國際新聞 | 20221102 | match生活網

國際新聞

【有片】提升Rattler緊緻型卡賓槍使用彈性 美軍特戰司令部公開徵詢俄系7.62公厘口徑轉換套件
上報     2022/11/02 22:08

美軍特戰司令部日前公布招標計畫,有意為今年方才正式敲定的新型個人防衛武器,採購7.62×39公厘口徑轉換套件;使其能具備更大彈性,能使用這款最普及的俄系彈藥。

The Drive網站1日報導,美國特戰司令部(SOCOM)旗下技術與後勤(SOF AT&L)中心,於10月28日發布採購需求,要為5月競標降低特徵突擊步槍(RSAR)/個人防衛武器(PDW)計畫,確定勝出的SIG Sauer公司Rattler緊緻型卡賓槍,尋求一款可以轉換使用俄系7.62×39公厘口徑彈藥的套件。
美軍士兵對Rattler緊緻型卡賓槍進行試射。(取自SIG Sauer網站)
自MCX突擊步槍衍生而來的Rattler緊緻型卡賓槍,分別推出5.56×45公厘北約標準口徑彈藥以及.300 Black Out彈藥的兩種版本;SOCOM希望獲得一款可以與這兩款口徑下機匣兼容的上槍身口徑轉換套件。顯而易見的,在深入敵後的滲透任務或是海外派駐任務時,能夠直接使用當地友軍或敵對武裝最普及的7.62×39公厘彈藥,具有確保彈藥供應無虞的優點;若是執行一些「見不得光」任務,也更難留下證據被敵方抓住把柄。

雖然最終採購樣式尚未曝光,但SOCOM公布的轉換7.62×39公厘口徑彈藥套件規格要求,是改裝後的槍管長度可達7.75英吋、全槍長度18.4英吋,以及具有可搭配的相應槍管消音器。另外,TFB網站先前報導,SIG Sauer公司自身也有推出7.62×39公厘版本的Ratter緊緻型卡賓槍。
左邊3發為.300 Black Out子彈,右1與右2分別為7.62×39與5.56×45公厘口徑子彈。(取自網路)
雖然美軍特種部隊早在2000年代初期就有類似計畫,Knight's Armament Company(KAC)公司也開發出甚至能直上AK/AKM彈匣的SR47突擊步槍,但最終整個計畫還是告吹;而為特種部隊開發新槍的計畫也放棄轉換7.62×39公厘口徑的要求,最終則是採購比利時FN Herstal公司的SCAR步槍設計。而採用俄系7.62×39公厘口徑彈藥的類似AR系列步槍設計,還包括Colt公司為內戰爆發前的葉門武裝部隊開發的CK-901;以及美國設計、烏克蘭製造的WAC-47等步槍。



美陸軍「緊緻型衝鋒槍」計畫 APC9K衝鋒槍全數完成採購部署