薩諾斯的彈指!馬斯克裁推特一半員工 創辦人道歉:公司規模增長太快 | 國際新聞 | 20221106 | match生活網

國際新聞

薩諾斯的彈指!馬斯克裁推特一半員工 創辦人道歉:公司規模增長太快
新頭殼     2022/11/06 17:15
特斯拉總裁馬斯克(Elon Musk)日前收購推特,隨後就傳出將有 50% 推特員工被裁員。推特聯合創始人兼前首席執行長Jack Dorsey 5 日在推特表示:「我對為什麼每個人都處於這種情況負有責任,我的公司規模增長得太快了,我為此道歉。」

推特傳出大裁員後,引起勞方不滿,更宣布提起集體訴訟。馬斯克 5 日發文解釋 :「關於推特的裁員,不幸的是,當公司每天虧損超過 400 萬美元 ( 約台幣 1.28 億元 ),這別無選擇」。而他先前指出,由於激進組織向廣告商施壓,推特的收入大幅下降,他痛批這些激進分子試圖摧毀美國的言論自由。

針對這波裁員,推特聯合創始人Dorsey 發表聲明:「過去和現在推特上的人們都很堅強和有韌性,無論此刻多麼困難,他們總能找到方法。我意識到很多人對我很生氣。我對為什麼每個人都處於這種情況負有責任,我的公司規模增長得太快了,我為此道歉。」

此前網友詢問Dorsey 推特是否往預期方向發展,當時他回應:「最大的問題和我最大的遺憾是它變成了一家公司」。Dorsey 認為推特不應歸一家公司所有,而是一種「協議」,運營模式會與電子郵件非常相似,沒有被一個中央實體控制,使用不同電子郵件提供商的人們都可以相互通訊。