裝的!烏克蘭曝俄軍沒從赫松撤退 | 國際新聞 | 20221107 | match生活網

國際新聞

裝的!烏克蘭曝俄軍沒從赫松撤退
中時新聞網     2022/11/07 09:58
烏克蘭軍方發言人胡梅紐克(Natalia Humeniuk)5日說,俄軍在製造從赫松(Kherson)撤退的假象,以引誘烏克蘭部隊在這重要的南方城市陷入巷戰。

據CNN新聞網6日報導,胡梅紐克在接受烏克蘭媒體訪問時說,俄軍正使盡渾身解數,讓大家都相信,他們在撤退,但客觀證據顯示,他們還在。她指出,俄羅斯部隊單位和許多軍事裝備,以及支援右岸戰鬥陣地的左岸戰鬥陣地都還在。

胡梅紐克強調,烏克蘭了解,俄軍在設法製造撤退的假象,以誘使烏克蘭部隊進入附近經常爆發激烈巷戰的據點。她說,烏克蘭已識破俄軍的手法,也在擬定一套對應的戰略。

據胡梅紐克說,俄羅斯正調動精銳部隊和軍官到第聶伯河(Dnieper River)左岸,使右岸的部隊無法逃脫或撤離,讓他們戰到嚥下最後一口氣。