查爾斯怪到不行有原因 驚曝與女王母子情 | 國際新聞 | 20221107 | match生活網

國際新聞

查爾斯怪到不行有原因 驚曝與女王母子情
中時新聞網     2022/11/07 11:53
查爾斯在登基為王前,是英國史上最資深的王儲,如今他雖然成為王室大家長,但卻是眾人眼裡最古怪的英國君主之一。

不過,據福斯新聞(Fox News)報導,安德森(Christopher Anderson)在預定11 月 8 日出版的新書《英王:查爾斯三世的人生》(The King: The Life of Charles III)中指出,73歲的查爾斯個性古怪是有原因的,而好些宮內人士驚曝了其中內幕。

安德森說,其實查爾斯會這樣,大都可以追溯到他令人心碎的孤獨童年。查爾斯曾形容,女王冷漠又疏離,而父親菲立普親王曾在言語和肢體上當眾霸凌他,讓他在別人面前哭泣。

此外,安德森認為,當查爾斯孩提時期, 1天和父母相處的時間顯然1次只有15分鐘,而1天僅有兩次。當他切除扁桃腺、重感冒、跌下樓摔傷腳踝,還有13歲緊急切除盲腸時,父母都不曾到醫院探望他。安德森指出,查爾斯早早就被送去據說「根本是地獄」的蘇格蘭寄宿學校。

安德森說,查爾斯經歷的一切實在相當令人震驚。他指出,當查爾斯還是小孩,還是青少年時,經常挨學長毆打,在淋浴間赤裸地被吊起來,渾身潑冷水,接著就被丟在那兒。要不就是被揍了一頓後,摔倒在地。

他不斷寫信給父母,懇求他們帶他走。安德森說,以現代標準而言,這其實就是欺凌或虐待兒童,但女王夫婦卻置之不理。他認為,這導致查爾斯滿懷怨恨。

事實上,查爾斯以前的同學斯頓伯勒(John Stonborough)在英國獨立電視台(ITV)的紀錄片「查爾斯:我們的新國王」(Charles: Our New King)中坦承,如今的英王從13歲起,就追隨父親的腳步,進了蘇格蘭的高登斯頓(Gordonstoun)寄宿學校,並受到作弄折磨。

斯頓伯勒指出,其中一個錯誤在於,當查爾斯到學校時,學校就告訴所有的學生,他將受到和別人一樣的待遇,「但他不是一般人,不是嗎?他會是英國未來的國王」。他有私家偵探,別人沒有。當查爾斯到學校後,所有的校規就變得更嚴格,有些人就拿他來出氣。斯頓伯勒說,他曾親眼目睹,在一次英式橄欖球賽中,有一個人拉著他的耳朵,而另一個人則對他飽以老拳。

此外,斯頓伯勒說,這些人設法揍到未來的英國國王,內心多少有些自鳴得意。他指出,但查爾斯從不抱怨,只是默默忍受。他發現,自己在學校很難交朋友,就算有人想和他交朋友,也會被揶揄。斯頓伯勒認為,或許高登斯頓真的讓他變得比較堅強。

1970年代中期時,查爾斯曾在上院發表演說,為高登斯頓辯護。他說,無論在身體或心理上,高登斯頓都比其他學校嚴格,也更能激發出人的潛能。他坦承,自己很幸運,因為學校讓他能多多了解自己,明白本身的優缺點。他並強調,學校教會他接受挑戰,並積極主動。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

★《中時新聞網》關心您,勇於求助,遠離網路霸凌!檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885、教育部反霸凌投訴專線: 1953。