還真的認為自己有形象? 否認秘密向俄提供武器 北韓:美試圖玷污朝鮮 | 國際新聞 | 20221108 | match生活網

國際新聞

還真的認為自己有形象? 否認秘密向俄提供武器 北韓:美試圖玷污朝鮮
新頭殼     2022/11/08 18:11
根據《美國有線電視新聞網》(CNN)今 ( 8 ) 日報導,在美國指責平壤秘密向莫斯科提供用於烏克蘭戰爭的武器後,北韓當局週二否認向俄羅斯提供武器。

根據《朝鮮中央通訊社》(KCNA)發表的朝鮮國防部軍事外交事務副部長的一份聲明,控訴美國試圖「在國際舞台上玷污朝鮮的形象」。聲明中表示:「我們從未與俄羅斯進行過『武器交易』,未來也沒有計劃這樣做。」

上週,美國情報機構表示,朝鮮正在秘密向俄羅斯提供大量用於烏克蘭的砲彈,並試圖通過使彈藥看起來好像正在向中東國家發送,來隱藏這些貨物。

美國官員認為,朝鮮的秘密運輸,以及俄羅斯從伊朗獲得的無人機和其他武器,進一步證明,即使是莫斯科的常規火砲庫在八個月的戰鬥中也有所減少。