北京通州兩地放寬限購 有人歡喜有人後悔「賣早了」 | 國際新聞 | 20221109 | match生活網

國際新聞

北京通州兩地放寬限購 有人歡喜有人後悔「賣早了」
中時新聞網     2022/11/09 12:18
房市調控一向從嚴的北京市8日突發新政,宣布通州區內的台湖、馬駒橋兩地商品住房不再實施「雙限」政策,可執行北京經濟技術開發區商品住房政策有關規定,包含京籍家庭可擁有兩套住房,非京籍家庭連續5年社保或納稅可擁有一套住房。

根據第一財經報導,新政發布之後,一批此前不滿足通州限購條件的購房者,重新擁有了購房資格;還有此前已掛牌售出房源的業主,看到新政後悔「賣早了」。一位負責馬駒橋商圈的房產仲介表示,新政效果如何還要持續觀察,部分二手房業主大概率會調價。

業內人士看來,不再執行通州「最嚴限購令」後,這兩個區域的房市活躍度有望提升,購房需求或將有效釋放。不過,該政策並不能視作通州、乃至北京市限購政策放開的訊號,引起這兩個區域購房政策變動的根源是行政區劃調整。

觀察過去的10月,北京整體市場熱度回升,新建商品住宅成交較上月上升14.22%、較上年同期上升27.79%,單月成交創1年內單月成交高峰;不過,二手房市場掛牌量正不斷提升,買方觀望情緒較重,後續市場有望止降上行。