慎入!殺人犯投降烏克蘭 慘被抓回俄處以「鐵鎚爆頭」極刑 | 國際新聞 | 20221114 | match生活網

國際新聞

慎入!殺人犯投降烏克蘭 慘被抓回俄處以「鐵鎚爆頭」極刑
鏡週刊     2022/11/14 10:44
俄羅斯殺人犯在看清前線處境後,因向烏軍投誠,被抓回俄羅斯處以極刑。(翻攝自推特)

烏俄戰火持續延燒,俄羅斯近日出現嚴重人力吃緊情況,因此大票囚犯被徵召上戰場,其中一名俄羅斯殺人犯在看清前線處境後,選擇向烏軍投誠,怎料,事後被綁回俄羅斯陣營用極刑「報復」背叛國家,慘遭鐵鎚爆頭畫面一曝光,隨即掀起關注。

綜合外電報導,俄羅斯一名55歲殺人犯努欽(Yevgeny Nuzhin),至今入獄服刑24年,今年稍早從獄中被強制徵召入伍,不過今年9月投降,叛逃至烏軍陣營。上月12日還曾受訪表示,在俄軍前線感覺只是去當炮灰,想到自己也有家人住在烏克蘭,於是決定協助烏克蘭抗擊俄軍,並表示願意為烏克蘭貢獻一份力,「至少做些什麼對抗普丁之類的,該死。」

不過努欽拍攝投誠影片後,有消息傳出他被安排上換俘名單,也有傳聞說他被不知名人士一路追蹤到基輔,接著就突然消失,就有一名親俄消息人士透露,努欽是被親俄武裝瓦格納集團綁架回俄軍陣地。然而近日社群Telegram的Grey Zone頻道上發布,據報導與瓦格納有關;流傳一段努欽被處極刑的慘忍影片,只見畫面中,努欽的頭被膠帶與大塊水泥磚纏在一起,並被迫對著鏡頭說出自己「背叛祖國」的行徑。

努欽在影片中表示,他9月4日叛逃至烏軍,11月11日在基輔街頭遭到頭部重擊後失去意識,醒來後發現自己在一處地下室,地下室裡的人告訴他將受到審判,努欽話才剛說完,便遭後方瓦格納集團成員舉起長柄榔頭猛力敲擊他的頭部,努欽隨即倒地,接著榔頭持續重重打在他的臉上,直到影片結束。

據了解,雖努欽投誠烏軍,但他被指是新納粹支持者,瓦格納集團選擇公布酷刑,是為了殺雞儆猴。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
今變天轉涼驟降5度 「僅有3天沒雨」大雨熱區曝光
「隔離天數縮短5+n」師生免週週快篩 今上路最新放寬防疫政策一次看
女兒沉迷網購3年欠400萬學不乖 父借錢還債崩潰失手殺了她