習近平抵峇里島 自帶「防彈大車隊」讓人驚呆!傍晚會晤拜登聚焦台海 | 國際新聞 | 20221114 | match生活網

國際新聞

習近平抵峇里島 自帶「防彈大車隊」讓人驚呆!傍晚會晤拜登聚焦台海
鏡週刊     2022/11/14 16:07
習近平抵峇里島,自帶「防彈大車隊」讓人驚呆!傍晚會晤拜登聚焦台海。(翻自推特+IG)

20國峰會(G20)今日於印尼峇里島登場,各國領袖陸續抵達峇里島,中國國家主席習近平在今日約台灣時間下午3時左右,抵達峇里島,而美國總統拜登則是在稍早已抵達。兩人預計在台灣時間傍晚進行領袖會談,外界也預料將聚焦台海問題。

據《美國之音》報導,拜登與習近平預計在當地時間周一下午5時30分,舉行領袖峰會,兩人將面對面「直球對決」。外界相信,這場會談將聚焦台海局勢,拜登在離開華府前曾強調,他在與習近平會談時,不會願意在台灣等重大問題上,作出任何「根本性讓步」。

拜登過去也曾多次公開和明確表示,如果台灣遭到軍事入侵,美國會在軍事上、包括派美國軍人保護台灣。不過報導也提到,拜登每次發表相關評論後,白宮、國務院和五角大樓官員們都堅稱美國在台灣問題上立場並沒有出現變化。

另一方面,印尼政府為了迎接各國領袖到訪,都有準備專用車輛,不過這次較特殊的是,中國也效仿美國,自己準備「領袖大車隊」。美國總統過去出訪時,一定會讓總統專用的「野獸」大車隨侍在側,這輛「野獸車」號稱防彈防砲,安全係數極高,當然這次拜登出訪也不例外,一定會有美國總統專用的野獸大車隊出現。

但這次習近平同樣也準備了中國版的野獸大車隊,習近平的專用座車名為「紅旗N701」,同樣宣稱是超級防彈防砲,年產僅五輛。習近平在今年7月訪問香港時,首次讓紅旗N701亮相。

習近平的專用座車名為「紅旗N701」。(翻自idntimes.com)

在 Instagram 查看這則貼文 Indra Radian Fathan(@indra_fathan)分享的貼文


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
「拜習會」確定登場 中國外交部:習近平將出席G20、APEC
【慎入】中共過度防疫 火災照封樓!屋主逃不出被迫跳下20多層樓墜地
【恐怖影片】特斯拉「鬼駕駛」!時速突變198飆2公里致2死3傷 疑剎車失靈