人林帖。以愛情和信仰為前題的寫作人生 | 國際新聞 | 20221115 | match生活網

國際新聞

人林帖。以愛情和信仰為前題的寫作人生
Knowing     2022/11/15 22:18

尼采說,人人都可以成為作家,只要不斷的寫不斷的改,就能創造出好作品。

我其實對以上這句話存疑。

對於絕大部分人來說,提筆有如千斤重,能專注的寫十分鐘都很不容易。

這麼折磨人的事如果能持續一直下去,其實就是一種愛情和信仰,沒有成本觀念,只求付出不求回報。

過去十二年,每個星期都在報紙寫專欄,也寫出了八本書。回首前塵,孤獨卻不寂寞,一個寫字的人永遠有文字為伴。

後網路時代,寫作更是件奢侈的事,但我總相信文字不死,於是和幾位朋友開了班,想找更多的朋友一起走這條難走的路。

「點子農場作家養成計畫」

寫出品牌力__作家三力特訓班

寫作是最平民又貴族的藝術,不需要油彩和音符就能建構宇宙。

這是為對文字有熱情的您開設的特訓班,以五小時的時間建構三大基本功,精進寫作、出書和直播的能力。歡迎對文字工作有理想有抱負的您,來和各領域最菁英的老師從交流學習,老師們還會協助您找到發表的舞台,甚至合作出書。

時間:11月26日早上十點到下午五點(午餐休息兩小時)

地點:點子農場作家教室(台北市中山區民生東路二段141號6樓)

名額:20位(以匯款順序保留席位)

費用:三千元(十一月十八日前報名早鳥價兩千元,贈送吳仁麟老師暢銷書”三意變三億”一本,售價300元)

這門課的價值:寫出自己的品牌也具有創造品牌的故事力。

誰適合這門課:想建構自己品牌的文字經營者、企畫人、字戀狂。

課程介紹:

早上十點,「如何成為一位專業作家」

早上十一點,「如何出書」

中午十二到到兩點,自由午餐

下午兩點到三點,「如何直播」

下午三點到四點,「作家直播實作」

下午四點到五點,「QA交流時間」

師資介紹:

寫作、出書、直播是成為作家最重要的三種能力,缺一不可,為您安排以下三位專業名師:

寫作力教練吳仁麟老師:點子農場創新顧問公司執行長,在經濟日報寫「點子農場」專欄一寫12年,遍訪國內外菁英,出版了8本書,擅長各種軟硬長短寫作,人稱文字世界的大谷翔平。

暢銷書教練賈俊國老師:城邦出版集團布克文化總編輯,二十多年來經手出版過兩百本書,人稱出版界的張忠謀。

直播力教練Powell:藍帶名廚斜槓網紅製造機,直播界明星經理人,專精打造明星直播主,人稱直播界第一魔獸。

報名電郵:vinwu168@gmail.com(標題請寫:報名「寫出品牌力」)

課程相關連結:

吳仁麟老師:https://udn.com/news/reporter/NTAxODg=

賈俊國老師:https://pinshuoi.com/24776/

Powell老師:https://blog.xinmedia.com/article/162673

(資料來源:Knowing)