烏俄開戰最大空襲「飛彈如雨點般落下」 烏克蘭氣溫0度千萬人無電可用 | 國際新聞 | 20221116 | match生活網

國際新聞

烏俄開戰最大空襲「飛彈如雨點般落下」 烏克蘭氣溫0度千萬人無電可用
鏡週刊     2022/11/16 09:37
15日烏克蘭全境大城與能源基礎設施遭俄羅斯以飛彈狂轟猛炸。(翻攝自Володимир Зеленський臉書)

俄羅斯入侵烏克蘭戰火持續數月,15日烏克蘭全境大城與能源基礎設施,遭俄羅斯以飛彈狂轟猛炸,導致烏克蘭境內約1千萬人無電可用,然而目前烏克蘭全國溫度偏低,使人民陷入寒冬困境。俄羅斯此舉似乎企圖瓦解烏克蘭的民心士氣。

據《路透社》報導,俄羅斯15日空襲烏克蘭,飛彈如雨點般落下,轟炸烏克蘭大城以及重要的能源基礎設施。對此,烏克蘭總統府一名高階官員說,能源基礎設施受到重創,直言能源情勢「危急」。而這次的空襲也導致基輔中區一棟民宅中彈起火,至少1人死亡。據《法新社》報導,烏克蘭總統府表示,這項飛彈攻擊造成700萬戶人家斷電。

烏克蘭總統澤倫斯基在每日視訊影片中表示,目前約有1千萬人陷入無電可用,缺電城市集中在首都基輔、西部城市利維夫(Lviv),以及北部城市哈爾科夫(Kharkiv)和日托米爾(Zhytomyr)。 由於目前烏克蘭境內氣溫偏低,溫度於0度左右徘徊,導致目前入冬的烏克蘭人民陷入寒冬困境。目前利維夫和其他部分城市暫停供應暖氣,此外網路與其他通訊方式也出現問題;幾個地區的運輸系統受到重創。

另外,澤倫斯基也在影片中警告,俄羅斯可能發動更多飛彈攻擊,但也向人民信心喊話:「我們正在努力,我們會讓一切恢復運作,我們會挺過去。」

針對俄羅斯的空襲,烏克蘭能源部長加盧申科(German Galushchenko)直言,「這是開戰以來,電力系統遭受的最猛烈轟炸。」空軍發言人伊納特(Yuriy Ihnat)也表示,俄羅斯向烏克蘭發射逾百枚飛彈,超過上月10日、此前的最高紀錄84枚。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
淪一帶一路最慘苦主? 「辛巴威通膨恐衝417%」全球3國貨幣跌幅最慘
慎入!殺人犯投降烏克蘭 慘被抓回俄處以「鐵鎚爆頭」極刑
連生4女「再懷第5胎」慘遭踢出門 人妻揭1原因被離婚拳頭都硬了