「髒話外交」後再槓上《MBC》 尹錫悅無限期停止媒體例行聯訪 | 國際新聞 | 20221121 | match生活網

國際新聞

「髒話外交」後再槓上《MBC》 尹錫悅無限期停止媒體例行聯訪
鏡週刊     2022/11/21 15:45
尹錫悅近日槓上《MBC》,宣布自今(21)日起無限期停止媒體每日例行聯訪。(翻攝尹錫悅IG)

南韓總統尹錫悅先前爆出失言爭議,被拍到疑似稱呼美國國會議員為「崽子」,還酸美國總統拜登(Joe Biden)「丟臉怎麼辦」, 被國內《MBC》電視台率先報導,不到一小時言論就在網路發酵。執政黨國民力量先前將矛頭指向《MBC》,稱意圖損壞韓美關係。尹錫悅近日更是槓上《MBC》指該電視台記者與總統祕書發生爭吵,宣布自今(21)日起無限期停止媒體每日例行聯訪。

尹錫悅於本月11日展開東南亞出訪行程,媒體記者團也預定與尹錫悅共乘專機進行採訪,但《MBC》電視台卻被總統室拒絕搭乘專機,原因為總統室認為其「反覆扭曲外交報導」,且未有更正舉措,所以不予提供採訪方便。

《MBC》則發聲明反擊,總統室針對批判政府的媒體限制採訪,實為報復行為,並表示儘管無法搭乘專機前往訪問,記者也會購買民航機票,繼續進行採訪行程。

總統室今再將矛頭指向《MBC》,指近期發生《MBC》記者在媒體每日例行聯訪上,針對被禁止搭乘總統專機隨行採訪提出攻擊性問題,且在尹錫悅離場後,與總統祕書發生爭吵的「不愉快事件」,因此宣布無限期停止媒體每日例行聯訪。

尹錫悅上任後將總統辦公室從青瓦台搬到龍山區,並固定每天上下班時都會接受記者聯訪,僅有7月時新冠肺炎疫情爆發及梨泰院踩踏事件哀悼期間中斷過。《韓聯社》報導,總統室相關人士透露,如果情況沒變,記者會不太可能重新進行,也有意見認為,總統室可能會要求《MBC》更換跑線記者或是對其懲戒。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
最先報導髒話外交「尹錫悅罵拜登」 MBC被禁搭總統專機出訪發聲了
尹錫悅「髒話外交」惹議才說不告 執政黨今告電視台:損害國家利益
尹錫悅「髒話外交」爭議後訪韓 賀錦麗大器稱:完全不在意