狗叼斷臂揭發黑幫駭人亂葬崗 挖出53袋屍塊警察不敢管 | 國際新聞 | 20221122 | match生活網

國際新聞

狗叼斷臂揭發黑幫駭人亂葬崗 挖出53袋屍塊警察不敢管
鏡週刊     2022/11/22 17:05
墨西哥瓜納華托州驚傳發生大型亂葬崗,挖出53袋遭支解的屍體。(翻攝推特@AndyVermaut)

墨西哥治安敗壞,黑幫暴力猖獗,近日在瓜納華托州小鎮伊拉普阿托(Irapuato)發現一處亂葬崗,失蹤者家屬與志工團隊自救挖出53袋被支解的屍體,目前遺體身分都尚未確認,警方正在調查當中。

綜合外媒報導,32歲女子孟多莎(Bibiana Mendoza)為了尋找失蹤的哥哥,創立了一個尋找失蹤者的婦女組織,近日看到一則野狗叼著斷臂的新聞,於是與志工團隊一同在10月下旬前往墨西哥瓜納華托州(Guanajuato)小鎮伊拉普阿托(Irapuato)展開調查,她表示因為警察不願意插手,於是他們只能自己在可疑的地點挖掘確認是否有被埋藏的屍體,「El Cervantino」藝術節舉行期間,當大家都在慶祝狂歡,而她們只能埋首「挖掘屍體」,令她沮喪的是「我覺得到頭來都是無用的,因為黑幫在別的地方可能埋了更多屍體」。

女子孟多莎為了尋找失蹤的哥哥,創立尋找失蹤者的婦女組織投入搜尋失蹤者。(翻攝推特@Chelawuera)

孟多莎與志工團隊最後在本月1日發現了一處亂葬崗,整整挖出了53袋遭肢解的屍體,目前他們正與法醫專家合作,希望確認這些遭支解的屍體身分。

據悉,墨西哥瓜納華托州小鎮伊拉普阿托市是全墨西哥暴力犯罪最嚴重的城市,黑幫販毒集團爭搶地盤,犯罪率攀升,光是今年1月到9月,瓜納華托州就發生超過2,400起謀殺案,佔全國總數的10%,還有近3,000人失蹤。過去5個月內更發生5起大屠殺,造成50人死亡。

當地保安分析師David Saucedo稱瓜納華托是太平洋港口與美國之間毒品走私路線上的重要走廊,黑幫透過毒品分銷與搶奪夜店控制權來資助黑幫地盤爭奪戰,當地官員表示當地10起謀殺案中有9起都跟毒品交易有關。

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
平凡老公寓2萬元出租 竟內藏專業電影院引暴動
88歲獨居老人藉口請看護真洩欲 鄰居:有名的色狼
女子私密片傳閨密交代「別轉發」 網路立刻瘋傳!流出者竟是他