砍妻百刀!鄰居曝「雙手沾滿鮮血」 日男步出警廳露詭異微笑 | 國際新聞 | 20221124 | match生活網

國際新聞

砍妻百刀!鄰居曝「雙手沾滿鮮血」 日男步出警廳露詭異微笑
鏡週刊     2022/11/24 21:51
河嫌疑似砍妻百刀,被捕後對媒體露出詭異笑容。(翻攝自livedoor網站)

日本福岡縣22日發生一起恐怖凶殺案,66歲的丈夫不明原因,持菜刀砍殺妻子多達100道傷痕,送院急救後仍不治,死因為出血性休克。這名嫌犯當天被逮捕,24日移交檢察廳時,還對大批媒體露出可怕笑容,鄰居也出面敘述當時的畫面。

根據《福岡放送》報導,現年66歲的河姓嫌犯22日上午11時許,在福岡市博多區的家中持菜刀攻擊60歲尹姓妻子,警方接獲通報後趕往現場,尹妻已倒臥血泊之中。

河嫌當場被依殺人未遂逮捕,尹妻送院後因傷勢過重,搶救無效身亡,全案也從殺人未遂轉為殺人案;經法醫勘驗,被害人全身多處遭砍,傷口主要集中在脖子與頭部,一共被砍「超過100刀」,死因為出血性休克。

河嫌被逮捕後否認犯行,他強調「我的確有拿菜刀刺她,但是並沒有打算要殺她」;河嫌24日上午被依人嫌疑移送檢察廳,但當他在走出警署時,竟當場將口罩拿下,向媒體露出一抹詭異笑容。

周遭鄰居受訪表示,事發後大批警方趕到現場,也看到河嫌被押上警車,當時他雙手全是鮮血,非常嚇人;據了解,河嫌平時經常打開窗戶大聲說話,不然就是從早到晚在陽台彈吉他,讓鄰居們不堪其擾。警方目前仍在調查詳細案發經過與犯案動機。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
魔獸不爽了!俠客狠酸來台像是「健身房運動」 雲豹、T1出聲回擊
汪小菲新歡參戰!張穎穎怒譙大S一家「噁心至極」 朋友圈截圖曝光掀熱議
美國賣場經理無差別槍擊釀6死6傷 倖存者還原恐怖經歷