【巴西、葡萄牙勝】內馬爾右腳踝受傷 C羅寫世足歷史、迦納教練不滿 | 國際新聞 | 20221126 | match生活網

國際新聞

【巴西、葡萄牙勝】內馬爾右腳踝受傷 C羅寫世足歷史、迦納教練不滿
上報     2022/11/26 04:26

台灣時間25日凌晨,卡達世界盃足球賽進行H組、G組分組賽,葡萄牙以3比2贏過迦納,巴西則以2比0打贏塞爾維亞。

靠著在比賽第65分鐘的一記罰球,葡萄牙足球巨星「C羅」(Cristiano Ronaldo)寫下了歷史:自2006年C羅首次出賽至今,每一屆世足賽都有他的身影,如今他更成為史上第一位在五場世足賽皆進球得分的男球員。 此前,C羅才剛因受訪時批評東家「曼聯」(Manchester United)引發爭議,最後與曼聯分道揚鑣。美聯社形容,C羅在世足賽上用精彩球技與實力說話;賽後他表示,對於自己創造歷史感到「非常光榮」。 葡萄牙隊的教練桑多斯(Fernando Santos)說,C羅是「現象級」的人物,往後50年內想必人們還會一直談論他。然而,對手迦納隊的教練亞度(Otto Addo)也有話要說,他批評一名美國裁判艾爾法(Ismail Elfath)判給C羅的罰球簡直是送給C羅的「特別禮物」。亞度認為,迦納選手薩利許(Mohammed Salisu)並未犯規,但裁判卻未使用影像回放確認,導致迦納以些微差距敗給葡萄牙。
葡萄牙球星C羅在賽場上的模樣。(美聯社) 巴西對上塞爾維亞的賽事同樣受萬眾矚目。衛報分析,這場比賽可以說有三個階段,一開始巴西尚未完全展現實力,到了下半場憑藉理查利森(Richarlison)的進球打破僵局,接著在比賽倒數半小時,巴西隊顯然徹底釋放,「展露狂放的球技,一波又一波強勁的攻擊」,理查利森更以「側掛金鉤」進了第二球。
巴西的理查利森第二次進球。(美聯社) 可惜的是,巴西球星內馬爾(Neymar)在這場比賽中留下遺憾。據美聯社報導,內馬爾在場上頻頻遭到撞擊,後來下半場右腳踝受傷,撐了11分鐘之後,選擇在比賽第79分鐘由替補上場。報導指出,內馬爾下場時一跛一跛,表情似乎相當痛苦,甚至流下了眼淚。巴西隊的醫生拉斯莫(Rodrigo Lasmar)說,目前內馬爾的傷勢如何還需持續觀察;教練泰特(Tite)表示,他有信心內馬爾能繼續在世足賽上場比賽。
內馬爾受傷後,表情似乎相當痛苦。(美聯社) 【世足賽】擺脫紛擾擁抱球迷 C羅信心喊話:率五盾軍團邁上榮耀旅程