【世足賽】C羅不是地球人! 首戰刷新多項紀錄連FIFA都po片狂讚 | 國際新聞 | 20221125 | match生活網

國際新聞

【世足賽】C羅不是地球人! 首戰刷新多項紀錄連FIFA都po片狂讚
上報     2022/11/25 18:03

2022年卡達世界盃足球賽H組小組賽25日開踢,由葡萄牙對上迦納,37歲的足壇巨星C羅(Cristiano Ronaldo)所領軍的葡萄牙,最終以3比2擊敗迦納,C羅也以12碼罰球破門,刷新國際足總(FIFA)紀錄,FIFA官方隨即發布短影片,盛讚C羅「不是地球人!」(Out of this world!)。

葡萄牙在這場比賽中,C羅首先以一顆12碼罰球破門,成為世界盃首位連續5屆進球的球員,同時他也刷新生涯進球數等多項紀錄。

就在C羅這一連串紀錄後,FIFA馬上在官方IG推出短影片動畫,以「Out of this world!」為題,向其精彩的表現致敬。影片中C羅的眼睛發光,一旁的足球環繞C羅,則分別代表2006年、2010年、2014年、2018年以及2022年5屆世界盃,也閃耀成星球,意味著C羅「不是地球人!」,來自於外星球。
C羅在對迦納的下半場第65分鐘,操刀12碼罰球得分,協助葡萄牙先馳得點,成為史上首位連續5屆世界盃都有破門的球員。此外,C羅已連續10屆在各世界大賽中進球,從2004年的歐洲盃踢進兩球後,連續4屆世界盃與4屆歐洲盃,C羅每場大賽都能破網。

C羅此役繳出精彩成績單,再度獲選單場MVP殊榮,是生涯第7次在世界盃中獲選MVP,也是歷史上最多的球員。此役進球後,C羅的國家隊進球達到118顆,生涯進球則有819顆,也是史上第一人。

此役破門後,C羅的世界盃進球數也累積來到8顆,領先擁有7顆世界盃進球的阿根廷梅西(Lionel Messi)1顆。
C羅在球場上的英姿。(美聯社) C羅批評曼聯老東家遭開除  IG粉絲破5億成史上第一