不滿中國動態清零!重慶「超人哥」吶喊6字遭警強拉 鄰居出手救援 | 國際新聞 | 20221125 | match生活網

國際新聞

不滿中國動態清零!重慶「超人哥」吶喊6字遭警強拉 鄰居出手救援
鏡週刊     2022/11/25 17:22
重慶「超人哥」受不了政府動態清零封鎖社區,在門口吶喊「不自由毋寧死」。(翻攝自推特)

中國近來疫情再度爆發,為拚防疫實施動態清零,封鎖行動與自由讓人民大喊吃不消,重慶一名「超人哥」昨(24日)在某社區門口吶喊「不自由毋寧死」等口號,在推特上引起熱議。

這名被稱為「重慶超人哥」的男子,因不滿政府政策「動態清零」導致社區被封鎖,在社區門口向鄰居們吶喊,影片中可見現場有多位保全、警察在旁戒備。

超人哥痛斥這些保全、警察不過是核酸檢測公司的走狗;又抱怨封控導致民眾必須以數倍的價格搶購食材,卻還說得好像是在保障民生一般。

超人哥吶喊「我告訴你們,這個世界只有一種病,它叫不自由和窮,我們現在全佔了。我們還在為一個小感冒而折騰,為什麼?我告訴你們最直接的原因,因為市政府已經錯了,他們只能錯下去」,現場有不少民眾出聲附和。

超人哥強調,若政府認錯,就必須要有人負責,因此政府不會認錯「不自由毋寧死」;沒想到警察事後打算將超人哥強行拖走,更採取非常暴力的手段,鄰居們這時群起救援,應是從警察手中成功救人;超人哥被救之後,發出吶喊,鄰居們也鼓掌歡呼。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
約6.5萬人因染疫無法投票!外界擔心「冒黑數」 王必勝:確診趨勢沒變
汪小菲怎麼了?「發文20分鐘內改了6次」 中國網友看不下去:你閉嘴吧
張穎穎認了!汪小菲床上妹子就是她 「我神經繃著,熬不住睡著了」