舉牌「謝謝老闆給兩週假期」FIFA 助推 這日本人暴紅 NTT出面認了 : 請享受! | 國際新聞 | 20221125 | match生活網

國際新聞

舉牌「謝謝老闆給兩週假期」FIFA 助推 這日本人暴紅 NTT出面認了 : 請享受!
新頭殼     2022/11/25 18:13
「親愛的老闆,謝謝你給我的兩週假期。」國際足聯(FIFA)世界盃官方推特帳號 11 月 23 日晚上的推文中附有一張照片,在照片中,一名日本觀賽球迷開心笑著舉起上述標語。推文稱:「這張照片送給所有老闆。」

這則推文很快引發推特用戶的討論,有外國網友留言羨慕稱:「你的老闆還缺人嗎?」也有人打趣稱:「他的老闆:『你說的可是你家裡有事』。」另一名網友則評論稱:「任何人都有請帶薪假期的權利。」不過,一名日本網友回覆說:「在日本,這是不可能的。」

工作條件在日本社會一直是一個焦點問題,在國際足聯世界杯官方推特帳號的留言區,一些日本網友看起來對這張照片感到驚訝。有人認為:「他不是在日本工作的,因為在這個國家的老闆是不會允許的。」

還有人翻譯了近期在日本網絡上流行的一個「馬斯克梗」:「有個知名企業的 CEO 說:「每週要在辦公室工作 40 小時,一週至多有可能工作 80 小時。」許多日本人說:「這很普遍。我們能有兩週假期?我不信。」

也有人雞蛋裡挑骨頭說,這個日本人的文法顯然不行,既然是兩星期,week 應該加個 s 吧!

不過,有趣的是,NTT 東日本(東日本電信電話公司)推特帳號 25 日發推「認領」了這名火出國的日本球迷。 NTT 東日本轉發國際足聯世界杯帳號的推文,並附文稱:「請享受你的假期和世界杯!—— 你的老闆」。

NTT 東日本的推文很快引來多名日本網民的「羨慕」。有人說:「 NTT 東日本真是個好公司。」還有人說:「我要跳槽到 NTT 東日本。」有人說:「NTT 東日本的口碑瘋漲!真希望我們公司也能這樣。而且,我還想要能去卡塔爾旅遊兩週的工資!」另一方面,也有人說道:「NTT 東日本的宣傳真巧妙。這絕對是設計好的。」更有人說:「NTT 東日本的公關真優秀。」