(影) 殲16同框Tu95轟炸機! 中、俄聯航闖韓防空識別區 還稱不針對他國 | 國際新聞 | 20221201 | match生活網

國際新聞

(影) 殲16同框Tu95轟炸機! 中、俄聯航闖韓防空識別區 還稱不針對他國
新頭殼     2022/12/01 16:11
11 月 30 日南韓公布 8 架次中、俄軍機闖入南韓航空識別區(KADIZ),當日稍晚中共回覆,這是根據中俄兩軍年度軍事合作計畫,在日本海、東海、西太平洋海域上空,進行「例行性聯合空中戰略巡航」,官媒也發布了軍方細節。

據《央視軍事》報導,在這次例行性聯合空中戰略巡航中,中共空軍「轟-6K 戰機」和「運油-20」戰機從空軍多個機場起飛,運油-20 為執行此次聯合巡航任務的兩架「殲-16 戰機」加油。

另外俄羅斯國防部也發布消息稱,這次參與的有 Tu-95 轟炸機、蘇-30SM 與蘇-35S戰機,中俄轟炸機編隊在日本海和東海水域上空進行了長約 8 小時巡航。

中方報導更稱,在這次巡航期間,俄羅斯轟炸機在中國機場著陸,而中國轟炸機在俄羅斯降落,「這也是兩國執行聯合巡航任務的軍機首次在對方機場降落」。同時強調,兩國飛機都嚴格遵守了相關國際法的規定,沒有侵犯其他國家領空。俄國防部強調,本次聯合巡航是中俄兩軍 2022 年度軍事合作計劃的一部分,不針對第三國。

對此,韓軍表示,在外來軍機進入識別區前就出動 F-15K 等多架空軍戰機,採取戰術措施加以應對。今年 5 月也曾有 6 架中俄軍機飛入南韓防識區。