【世足】逆轉勝的奇蹟!日本2:1爆冷贏過西班牙 以分組第一晉級16強 | 國際新聞 | 20221202 | match生活網

國際新聞

【世足】逆轉勝的奇蹟!日本2:1爆冷贏過西班牙 以分組第一晉級16強
上報     2022/12/02 20:55

卡達世界盃足球E組、F組小組賽事告一段落,F組由摩洛哥、克羅埃西亞晉級16強,E組則由日本、西班牙取得16強門票。

台灣時間1日晚上11時,F組的兩場賽事開踢,其中克羅埃西亞對上比利時的比賽,雙方0比0踢出平局,但最後小組積分比利時落敗,克羅埃西亞驚險以分組第二之姿晉級。加拿大對戰摩洛哥的賽事,摩洛哥以2比1取得勝利,拿下分組第一。
克羅埃西亞與比利時對戰的精彩畫面。(美聯社)
2日凌晨3時,號稱「死亡之組」的E組展開最後的兩場分組戰,賽前四支隊伍皆有望晉級。曾經奪得四次世界盃冠軍的德國,以2比4的比數,敗給哥斯大黎加。 日本對上西班牙的比賽同樣精采絕倫,上半場由西班牙領先,但下半場日本再一次展現驚人的逆轉,先是堂安律在第48分鐘踢進一球球,田中碧在第51分鐘補上一球,進球後,裁判對該球傳中時,皮球是否出底線產生疑問,透過VAR影像判定日本得分。 日本隊在3分鐘內連奪兩分扭轉劣勢,完成驚天逆轉,也讓日本球迷再度感受到先前爆冷擊敗德國的喜悅。

日本隊主帥森保一在賽後表示:「這是一場艱苦的戰鬥,我們始終相信自己,團結一致拼到了最後。這場比賽證明日本足球可以在世界舞台上競爭,我們希望能夠至少打進8強。」其實,早在半年多前,日本確定被分到有西班牙和德國的「死亡之組」時,森保一曾揚言要擊敗西、德闖進8強,當時還被外界視為異想天開。
日本對戰西班牙的精采表現。(美聯社)
5日晚間11時,E組分組第一名日本隊,將對上F組第二名克羅埃西亞。6日晚上11時,則由位居E組第二的西班牙,與F組第一的摩洛哥捉對廝殺。 【世足】阿根廷小將阿爾瓦雷斯踢進世界盃首球 PO與童年英雄梅西合影