【恐怖片】工廠流水線員工暴走「勒殺同事」 旁人冷眼旁觀20秒才相救 | 國際新聞 | 20221202 | match生活網

國際新聞

【恐怖片】工廠流水線員工暴走「勒殺同事」 旁人冷眼旁觀20秒才相救
鏡週刊     2022/12/02 17:00
一段疑似中國電子廠內同仁互相殘殺的影片在社群瘋傳,令中國網友看了直搖頭。(翻攝自推特)

近日一段疑似中國電子零組件工廠內同仁互相殘殺的影片在推特、Reddit、微博等社群瘋傳,畫面中一名原本在值班的員工突然遭到同事從後方勒住脖子,詭異的是,周圍同仁明明都有察覺卻不為所動,觀望了約20秒才上前制止,導致凶手鬆手後被害人直接癱倒在地。

綜合中國媒體報導,影片疑似為中國某電子廠內的監視器畫面,原本員工們都穿著藍色工作服正在值班,突然有一人從螢幕右方衝出襲擊同事,用疑似繩索的工具勒住對方脖子轉身向後扯,出手相當熟練,仿佛早有預謀想置對方於死地。

一段疑似中國電子廠內同仁互相殘殺的影片在社群瘋傳,令中國網友看了直搖頭。(翻攝自推特)

離奇的是,現場其他員工卻視若無睹,後方流水線轉過頭查看的同仁也不為所動,瞄了幾眼便繼續幹活,整個過程約20秒不見一個人上前搭救。直到疑似身穿粉紅色工作服的主管命令在場同仁制止,一夥人才湊上前合力將兩人給拉開,受害者頸部背鬆開後瞬間倒地抽搐,躺了一陣子才在同事攙扶下離開。

不過影片內容目前沒有確切後續,但中國網友們都對工廠內人性的冷漠震驚不已,「大家是放任他殺人嗎?」「如果粉衣主管沒進來,他大概是死定了」「真恐怖…大家竟然就冷血的看著」。

工廠流水線員工暴走「勒殺同事」 眾人冷眼旁觀20秒才出手救人

★《鏡週刊》關心您:不良行為,請勿模仿。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
大學生嗆「牙醫閉嘴」遭公審父代為謝罪 史書華拒刪文:自己來不要靠爸
肯爺又失控!爆抓到金卡戴珊和「NBA球員」有一腿 推特帳號再度消失
【2022世足】日本踢進16強 大?直美曬「最強足球隊」合照兵長、魯夫都來了