【慎入】菊花殘!礦工想偷81克黃金「直接吞下肚」 送醫痛苦拉出變這樣 | 國際新聞 | 20221203 | match生活網

國際新聞

【慎入】菊花殘!礦工想偷81克黃金「直接吞下肚」 送醫痛苦拉出變這樣
鏡週刊     2022/12/03 05:59
該名礦工將81克的黃金吞下肚,卻慘遭抓包。(翻攝@MINES_CD推特)

中國古代有種死法為「吞金自盡」,不過根據現代醫學研究,純金並無毒,除非是金的比重大,導致消化道破裂、出血及發生其它併發症而致死。不過,國外有一名礦工因為想要偷礦場的黃金,異想天開將其吞下肚,離開時卻被門口的雷射偵測器發現,最終被抓包送醫,他排出的黃金便便照也曝光了。

根據《每日星報》報導,剛果民主共和國的一名礦工因為想偷黃金,便拿了81克的黃金直接吞下肚,不料卻慘遭抓包。這名礦工隨後被送往當地的一家醫院,醫生檢查表示黃金已通過他的消化系統,因此只好提供排便藥,協助礦工將肚子裡的黃金排出來,不過從菊花拉出黃金的過程,也讓該名礦工相當痛苦。

醫生提供該名礦工排便藥,協助他將黃金拉出來。(翻攝@MINES_CD推特)

其實,現代醫學研究人的胃可以裝下20個鵝卵石,且金子只有在硝鏹水中才能分解,胃液對黃金根本無法起任何作用,所以要有化學反應是不可能的,若真的吞金死亡,可能會是因為氣管被堵住、消化道破裂、出血及發生其它併發症而致死。

該名礦工排出的黃金便便照也曝光了。(翻攝@MINES_CD推特)

不過該礦場的其他名員工透露,礦場老闆並未給予他們合理的薪資,可能才導致該名礦工不怕死的吞下黃金。消息一出,網友也紛紛分享該名礦工大出的黃金便便,並表示「這樣吞黃金也太危險了吧」「可憐的員工」「老闆太可惡了」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
外星人殘骸現?? 60公分巨大手骨沖上岸嚇懵情侶
母子聯手支解軟爛尪 每天帶屍塊全城到處丟
【新疆大火激民憤】黑衣男指有境外勢力入侵 白紙革命抗議者怒「我連外網都上不去!」