凱特王妃「年燒653萬治裝費」破新高 46萬「貴參參行頭」迷倒阿湯哥 | 國際新聞 | 20221229 | match生活網

國際新聞

凱特王妃「年燒653萬治裝費」破新高 46萬「貴參參行頭」迷倒阿湯哥
鏡週刊     2022/12/29 14:48
凱特王妃今年穿了很多新衣服,耀眼奪目。(翻攝推特)

英國凱特王妃(Kate Middleton)是著名的時尚icon,每次出席公開場合,穿搭總是令人驚艷。英媒報導,今年她的治裝費高達17.6萬英鎊(約新台幣653萬),創下歷年新高。然而,她今年執行王室公務的時間卻比其他王室成員都還要少。

根據英國《每日郵報》報導,現年40歲的凱特王妃在2022年的總治裝費超過17萬6,664英鎊(約新台幣653萬8,198元),打破2017年11萬9,000英鎊(約新台幣440萬元)最高紀錄,包括添購新禮服、珠寶等。

凱特王妃今年衣裝中最昂貴的單品之一,是倫敦珠寶品牌Robinson Pelham的白金鑽石耳環,要價1萬560英鎊(約新台幣39萬894元)。今年5月,凱特王妃與夫婿威廉王子(Prince William)在倫敦出席電影《捍衛戰士:獨行俠》首映會,就戴著這款耳環,身穿要價約2,000英鎊(約新台幣7萬4,000元)的Roland Mouret黑白色禮服,光禮服和耳環總價就超過46萬元台幣,在紅毯上驚豔全場,還獲得「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)紳士攙扶,引起不小話題。

「阿湯哥」湯姆克魯斯(右)在紅毯上貼心牽起凱特王妃(中)的手,威廉王子(左)瞬間淪為配角。(翻攝victoriaarbiter推特)

凱特王妃戴的Robinson Pelham白金鑽石耳環,要價約新台幣39萬894元。(翻攝@storiesbyjemay推特)

此外,凱特王妃今年的新衣包括今年3月出訪牙買加時,在晚宴中穿的綠色Jenny Packham禮服,價值4,084英鎊(約新台幣15萬1,145元)。3月出訪伯利茲時,穿上要價1,650英鎊(約新台幣6萬1,065元)的Vampire's Wife洋紅色亮片禮服。6月在已故女王伊莉莎白二世白金禧慶典禮拜時,穿約1,000元英鎊(約新台幣3萬7,009元)的鵝黃色Emilia Wickstead連衣裙。12月在王室外交晚宴穿要價4,100英鎊(約新台幣15萬1,995)的Jenny Packham紅色刺繡禮服等。

凱特王妃3月出訪牙買加時,穿Jenny Packham綠色禮服出席晚宴。(翻攝@CambridgeAwe推特)

凱特王妃3月出訪伯利茲時,穿Vampire's Wife洋紅色亮片禮服。(翻攝@ChroniclingKate推特)

凱特王妃今年6月在女王白金禧慶典禮拜時,穿鵝黃色Emilia Wickstead連衣裙。(翻攝@KensingtonRoyal推特)

凱特王妃11月在南非總統蒞臨晚宴上,穿Jenny Packham白色斗篷禮服,要價約4,000 英鎊(約新台幣14.7萬元)。(翻攝@KaylaAdams___推特)

凱特王妃12月穿Jenny Packham紅色刺繡亮片蕾絲禮服,出席外交晚宴。(翻攝@CoutureRoyals推特)

即便添增不少新衣服,凱特王妃仍擅長「舊衣回穿」,利用不同配飾、髮型穿出不同的樣貌。在高級設計師品牌中,她的愛牌包括Alexander McQueen、Jenny Packham、Catherine Walker、Emilia Wickstead、Alessandra Rich等。平價品牌有Zara、LK Bennett、Hobbs等。常穿的鞋履品牌則有Gianvito Rossi、Jimmy Choo和Emmy London。

凱特王妃花新台幣2,743元租借Solace London綠色禮服,出席「為地球奮鬥獎」。(翻攝@KensingtonRoyal推特)

此外,凱特王妃今年也首度租借衣服,今年12月只花74元英鎊(約新台幣2,743元)租借Solace London綠色禮服,在波士頓出席「為地球奮鬥獎」,呼應環保主題。

據悉,凱特王妃出席公務的治裝費,從國王查爾斯三世(King Charles III)的官方家庭預算中支出,即英國人民的納稅錢,但尚不清楚凱特王妃購買這些衣服,是否享有折扣。

凱特王妃今年出席王室公務的次數,排行第9名,算是吊車尾。(翻攝@scobie推特)

不過,母嬰網站「CafeMom」指出,凱特王妃今年的工作量比其他王室成員都少,根據倫敦金融行業網絡中介平台「Reboot」19日公布的王室成員官方行程統計,10名王室高級成員中,72歲安妮長公主(Princess Anne)以出席214場官方行程居冠。凱特王妃以90場位居第9,比墊底的肯特公爵(Duke of Kent)多了12場。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
凱特王妃高衣Q美炸紅毯 阿湯哥1貼心暖舉網讚:超紳士
尷尬!梅根撞衫凱特王妃 行頭「貴5萬」隔空拚勝負
梅根、哈利踩場女王白金禧「慘遭噓聲伺候」 與凱特、威廉全程零互動