俄軍 120 枚飛彈轟炸烏國全境 ! 利沃夫和基輔恐遭斷水斷電 | 國際新聞 | 20221229 | match生活網

國際新聞

俄軍 120 枚飛彈轟炸烏國全境 ! 利沃夫和基輔恐遭斷水斷電
新頭殼     2022/12/29 18:12
俄羅斯當地時間 29 日鎖定烏克蘭主要城市發動了新一輪的飛彈攻擊,烏國全境早上都響起了空襲警報。哈爾科夫州(Kharkiv)州長席尼胡波夫(Oleh Syniehubov)表示,哈爾科夫部分地區及其主要城市哈爾科夫市受到敵方 4 枚火箭彈的襲擊,猜測可能是 S300 地對空飛彈。席尼胡波夫表示「俄羅斯的目標是關鍵基礎設施」。

據美國《有線電視新聞網》( CNN ) 報導,烏克蘭總統顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)推文表示,俄軍 29 日朝著平民跟民用基礎設施發射了超過 120 枚飛彈,波多利雅科也敦促民眾進入避難所,並稱烏國防空系統正在運作中。

而利沃夫市長薩多維 ( Andrii Sadovyi ) 則表示,目前利沃夫市 90% 的地區都沒有電,俄羅斯 29 日的襲擊可能導致該市停水。他在社交平台 Telegram 發文表示,「目前市內沒有電車和無軌電車,供水也可能會中斷,利沃夫市的關鍵基礎設施目前正改用柴油發電機。」

據悉,俄軍新一波的攻擊讓哈爾科夫、敖德薩、利沃夫與日托米爾等州的城市也都聽到了爆炸聲響。首都基輔的市長克里契科 ( Vitali Kitschko ) 早些時候警告居民,在俄羅斯發動空襲後,可能會出現斷電斷水的情況。