許昌上千民眾放煙火抗議與警對峙! 警烏龍亂抓圍觀大媽 群眾包圍派出所 | 國際新聞 | 20230102 | match生活網

國際新聞

許昌上千民眾放煙火抗議與警對峙! 警烏龍亂抓圍觀大媽 群眾包圍派出所
新頭殼     2023/01/02 13:22
昨日 ( 1 月 1 日 ) 適逢元旦,中國各地紛紛舉辦慶祝活動,由於聚集群眾帶有抗議性質,也引起各地警方的高度警戒。有網友爆料,河南省許昌市的春秋廣場中,疑似出現多名便衣警察,並發生現場放煙火民眾與警對峙的緊張情況。有一名大媽與警察搭話時,被誤會私自攜帶煙火,而被強制送入派出所。

推特網紅李老師不是你老師今 ( 2 ) 日發文,稱有網友爆料,許昌市的春秋廣場出現很多警力,還疑似有便衣警察,當地武警、城管攜帶滅火器,在禮花施放後,立即衝上前撲滅。

該名網友續指,在晚間 7 點多的時候現場約有 20 多名警察和上千名群眾對峙,當時火藥味較濃,有一名大媽帶著孫女湊熱鬧,看到警察手中查獲的煙火,上前詢問這是他們收到的,還是待會要施放的煙火。後來一名警察疑似聽錯,開始對大媽展開行動,其他警員也沒聽清楚、不曉得發生什麼事,跟著拉扯該名大媽的頭髮,試圖將其拉出人群。

該名大媽被強制拉進派出所後,她的兒孫也前來了解狀況。至於現場的群眾對警方強硬作法感到不滿,在派出所所長趕到後,紛紛發起抗議把派出所團團圍住,最後由派出所副所長出面致歉。

消息傳出後,引發網友熱議,紛紛回覆:「這個全過程,充分體現了中國基層警察的水平和土匪本質」、「白紙革命起了個好頭,煙花革命接力了」、「我就是許昌的,昨晚最後人民勝利了,煙火照亮了春秋廣場」