廣西8旬老婦病逝下葬 家屬接獲醫院通知:弄錯了!人還活著 | 國際新聞 | 20230103 | match生活網

國際新聞

廣西8旬老婦病逝下葬 家屬接獲醫院通知:弄錯了!人還活著
中時新聞網     2023/01/03 19:48
大陸疫情爆發後,各地醫療體系嚴重擠兌,忙亂中出現不少錯誤。日前廣西一名87歲老婦人因病入院治療,經醫院通知病重搶救無效去世。家屬前往醫院確認老婦死亡後,由醫院開具死亡證明,並為死者辦理喪葬事宜,豈料數日後接到醫院通知:「弄錯了,人還活著……」。

據《南國早報》報導,今年87歲的尹婆婆上周三(12月27日)因身體不適,被送往南寧市北際醫院治療。醫院翌日凌晨向病人家屬發出病危通知,並在10分鐘後稱老人因搶救無效去世。

尹婆婆家屬依老人手環上的身份訊息,並在掀開布簾確診遺體後,將死者帶回家並準備喪葬事宜。到了上周五(12月30日),醫院卻致電家屬表示「搞錯了」,指尹婆婆還在醫院裏,此時惟家屬早已將死者進行埋葬。

報導說,87歲的尹婆婆與逝者於同一天入院,逝者73歲,兩人相差14歲。尹婆婆的家屬表示:「3天後院方才發現出了問題,這樣的失誤太大了。」他們認為醫院沒有拿出真誠的態度解決問題,「到底是在哪個環節出了差錯,醫院應該對我們家屬有個交代」。

北際醫院院辦主任史紅冰承認,弄錯老人與逝者的信息的確是醫院疏忽。但是哪個環節出錯?為什麼會弄錯二者的信息,她表示:「那麼多家屬,怎麼都沒認出來呢?我覺得不可思議。」

報導說,對造成錯誤的責任問題,院方與雙方家屬均表示節後擇日再議。