生氣了!前俄航太局長遇襲頸椎被「凱薩」火砲刺傷 取出砲彈碎片要送他! | 國際新聞 | 20230105 | match生活網

國際新聞

生氣了!前俄航太局長遇襲頸椎被「凱薩」火砲刺傷 取出砲彈碎片要送他!
新頭殼     2023/01/05 17:18
Newtalk新聞

俄烏戰爭持續,作為入侵者的俄方卻控訴烏克蘭對其進行「恐怖行為」。俄羅斯前航太局長羅戈津(Dmitry Rogozin)自稱,之前遭法國提供的「凱撒」火砲擊中,導致背部受傷。事後,他更將手術取出的碎片與 1 盧布硬幣寄給法國大使並要求其轉送給法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),抗議西方在烏克蘭戰事的行為。

綜合媒體報導,羅戈津在上月傳出在頓內茨克一處會館遭遇攻擊,當時正在進行工作會議。遭襲時,砲彈碎片刺入他頸椎部位,緊急送往醫院治療,心生不滿的他因此決定,要在手術後對烏軍的行為進行抗議。

羅戈津在社交媒體上表示,自己體內的「凱撒」火砲碎片已取出,並寄給法國駐俄羅斯大使列維,要求其將該彈片送給馬克宏。

他也附上一封信,內容寫道:「這次的攻擊是一種『恐怖行為』,因此受了重傷,但在醫生的努力下撿回一條命並康復。那塊送出的碎片擊中了右肩,最終留在第五節頸椎上,差點要了我的命,差點讓我再也不能動彈。」

另外,除了羅戈津外,他自稱他的兩位好友也因此喪命,親俄政權頓內茨克人民共和國首腦普希林(Denis Pushilin)與副手霍岑科(Vitaly Khotsenko)受傷。

然而法國仍持續堅持援助烏克蘭,最新消息指出,法官員證實將軍援輕型六輪式偵察裝甲車 AMX 10 RC ,這也將是首輛「西方製造」裝甲車,而美國總統拜登(Joe Biden)也表態正在考慮捐助布萊德雷戰車(Bradley Fighting Vehicle)。