高樓燒成「金光火柱」驚悚影片曝 釜山停車塔遭烈焰吞噬 | 國際新聞 | 20230109 | match生活網

國際新聞

高樓燒成「金光火柱」驚悚影片曝 釜山停車塔遭烈焰吞噬
中時新聞網     2023/01/09 20:29
韓國釜山市中心的辦公大樓附設停車塔發生火災,由於外牆的裝飾建材極為易燃,造成火勢極為迅猛,猶如金光火柱,極其駭人。所幸燒毀的主要是外牆,主結構還算安全,因此沒有人員死亡,但也造成數十人吸入濃煙嗆傷,之後送醫救治。

韓聯社報導,據釜山消防隊的說法,事件發生在星期一早6點32分,位於釜山市釜田洞的A officetel停車場大樓發生火災,建築物為地下3層、地上23層的辦公大樓,所幸火災發生在清晨,大樓內人員不多。

大火從停車塔外牆底部著火,隨後瞬間向上蔓延,外牆都被火焰吞沒。

初步調查已確認,火勢之所以迅速,是因為外牆採用 「Drybit」 工法製作,原本是做為電路系統的絕緣材料,但是聚苯乙烯泡沫材料極度易燃。

由於聚苯乙烯泡沫的失火意外不少,因此韓國在2015 年起,已被法律禁止,但是無法規定到先前就完成的建築。