(影) 省委書記是我叔!廣州休旅車衝撞輾人群釀5死13傷 當局詭異急封網 | 國際新聞 | 20230112 | match生活網

國際新聞

(影) 省委書記是我叔!廣州休旅車衝撞輾人群釀5死13傷 當局詭異急封網
新頭殼     2023/01/12 11:08
Newtalk新聞

中國廣州在 11 日下午傳出一輛黑色 BMW 休旅車闖入人潮眾多的商圈正佳廣場,疑似是惡意衝向人群,至少已造成 5 死 13 傷。而當事人在馬路上反覆衝撞後遭逮捕,還喊著 :「黃坤明(廣東省委書記)是我叔!」。而詭異的是,事件發生後,網路上相關話題都被撤下,顯示內情真的不單純。

綜合媒體報導,中國公司局微博通報,在 11 日 17 時 25 分,廣州天河路體育東路口發生一起小車碰撞行人的交通事故,官方稱目前造成 5 死 13 傷。接報後,廣州交警迅速派員趕赴現場處置,並協助醫務人員救治傷者。中媒報導稱,涉事司機溫某(男,22歲,廣東揭陽人)已被控制,相關單位正在調查中。

從網路上的行車紀錄器、路人拍攝的影片中看到,該男子疑似蓄意衝撞人群,高速駛向斑馬線,導致大量行人、電動機車死傷,現場物品散落一地,場面十分驚悚。在隨後影片中,也看到了駕駛反覆撞擊路面的員警與機車,之後試圖逃逸遭捕。

溫男在被捕時還說著:「自己人啊,阿 Sir (警察),以前的我很善良的,黃坤明是我叔!」

而推特帳號「李老師不是你老師」也整理出網友投稿,稱目前「廣州車禍事件」的相關話題已經遭到微博封禁,而原先的事件貼文也無法點讚,微博熱搜也被撤下,當局已開始清洗網路上的事件貼文。