美第一夫人全身2處驚見癌症組織!醫揭最新病況 | 國際新聞 | 20230112 | match生活網

國際新聞

美第一夫人全身2處驚見癌症組織!醫揭最新病況
中時新聞網     2023/01/12 14:42
白宮醫生昨(11)日宣布,71歲美國第一夫人吉兒(Jill Biden)已經在當日切除臉部及胸部等共2處癌症皮膚組織,證實為基底細胞癌(Basal cell carcinoma),另1處病灶還要再化驗。醫生表示,吉兒雖然臉部有些腫脹及瘀青,但精神良好。

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,美國總統拜登的醫師歐康納(Kevin O'Connor)昨日發布聲明,宣布當天拜登陪同吉兒前往馬里蘭州華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)切除全身3處皮膚病灶。

他說原先安排吉兒檢查及切除右眼上方的皮膚病灶,不過在進行手術前,醫療團隊又在吉兒的左眼皮處及左胸口各發現1處病灶,最終醫療團隊一共切除3處病灶,不過額外的切除手術也讓吉兒的住院時間拉長至7小時。

他說吉兒右眼上方及左胸口的病灶證實為基底細胞癌,「所有癌症組織已經順利切除」,不過左眼皮的皮膚組織還要再進行額外檢驗。

歐康納指出,「基底細胞癌病灶不會如同黑色素瘤(melanoma)、鱗狀細胞癌(squamous cell carcinoma)等部分更嚴重的皮膚癌那樣『擴散』或轉移,但它們確實有可能變大,演變成更嚴重的問題,或讓切除手術變得更有挑戰性。」

他在聲明中說,吉兒如預期般出現一些臉部腫脹及瘀青情形,但精神良好,感覺也很好,當晚就能返回白宮。

他說將會持續監控吉兒傷口的恢復情形,不過預期不需要進行更多手術。

白宮上周指出,吉兒是在皮膚癌的例行檢查中發現右眼上方皮膚有病灶。