真的不是同一人!小聯盟球員神撞臉 「名字身高都一樣」DNA結果驚呆 | 國際新聞 | 20230112 | match生活網

國際新聞

真的不是同一人!小聯盟球員神撞臉 「名字身高都一樣」DNA結果驚呆
鏡週刊     2023/01/12 16:08
美國小聯盟出現兩名長得超像,還都叫布雷迪費格爾(Brady Feigl)的球員。(翻攝自官網MiLB)

你有沒有想過,世界上竟然有一個跟你長得一樣、名字一樣、身高也一樣的陌生人?美國兩個同名的小聯盟球員布雷迪費格爾(Brady Feigl),就因為長太像引發熱議,甚至兩人連身高、髮色都相同,讓不少人認錯過。隨後兩人還被抓去驗DNA,顯示他們均擁有53%的日耳曼血統。

根據《7NEWS》報導,美國小聯盟出現兩個超級複製人,不僅職業一樣,甚至同為紅頭髮、長相也激似,且兩人都叫布雷迪費格爾(Brady Feigl),連身高都是193公分。兩名費格爾相差5歲,年長費格爾32歲、年輕費格爾27歲,驚人的巧合讓許多人直呼不可思議。

2015年,年輕費格爾當時隸屬的拉斯維加斯飛行者隊(Las Vegas Aviators)的教練接到了一通奇怪的電話,一間6個月前曾替年輕費格爾做過手肘手術的外科醫院打了過來,詢問他什麼時候要安排手術。原來當時效力於長島鴨子隊(Long Island Ducks)年長費格爾也要接受手肘手術,且找的是同一個醫師,這也是年輕費格爾第一次發現他有一個「雙胞胎」。

32歲的費格爾(左圖左)與27歲的費格爾(右圖右1)從姓名、職業到身高都相同。(翻攝自Courtney Nyce Feigl、Brady Bramlett Twitter)

而後在2017年,年輕費格爾曾經效力的密蘇里大學棒球想要在Twitter上發文標註費格爾,沒想到卻標成了當時正在聖地牙哥教士隊(San Diego Padres)的年長費格爾的帳號。這則貼文也讓年長費格爾親自回覆稱這是「錯誤的布雷迪費格爾」。此外,兩人都表示,他們除了家人以外,從來沒有碰過有人跟他們一樣姓Feigl。

後來兩人被請去上節目《Inside Edition》,讓許多觀眾大吃一驚,而《Inside Edition》甚至還讓兩人去做DNA比對,結果顯示兩人都有日耳曼血統,且比例都是53%,不過並沒有血緣關係。

對此,年長費格爾聲稱,他認為兩人在某種程度上已經算是兄弟,年輕費格爾也稱,他們會是永遠的布雷迪費格爾。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
2少女離家出走日記寫「去看防彈少年團」 警在1200公里外找到人了
【有片】她天生沒有雙臂 苦練芭蕾13年登達人秀!2分鐘獨舞感動百萬人
殘忍!畫廊老闆無視女街友哀號「水柱噴臉」 網怒灌粉專、砸店