中韓簽證風波 陸駐韓大使:責任不在中方 | 國際新聞 | 20230112 | match生活網

國際新聞

中韓簽證風波 陸駐韓大使:責任不在中方
中時新聞網     2023/01/12 19:02
中國駐韓國大使邢海明今日下午在首爾接受官媒採訪表示,對中韓之間出現簽證風波,以及中國公民在入境過程中所遇到的不公正的、歧視性的待遇,感到十分憂慮和遺憾。他稱,出現當前這種問題的責任不在中方,韓方有關當局應就此進行深入分析。

邢海明強調,中韓外交當局應該通過友好協商解決目前的困難和問題,以保證兩國關係平穩、順利發展。

中國已宣布停止向南韓和日本公民發放短期赴華簽證,以報復兩國針對中國遊客的入境新冠檢疫措施。周三,中國國家移民管理局進一步表示,即日起對南韓、日本公民暫停簽發口岸簽證及暫停72/144小時過境免簽政策。

南韓外交部表示,已通過外交管道就中國對南韓採取入境限制措施,明確表示遺憾,並申明不應因防疫之外的其他因素限制入境的立場。南韓對華防疫措施建基於科學,目的只是保護民眾,沒有其他任何涵義。