不滿被拍照出手傷人 中國富二代王思聰疑遭警方處分 | 國際新聞 | 20230112 | match生活網

國際新聞

不滿被拍照出手傷人 中國富二代王思聰疑遭警方處分
上報     2023/01/12 21:20

中國知名富二代、萬達集團董事長王健林之子王思聰,疑似因為不滿被路人拍照,出手將對方毆打成傷,隨後上海警方通報此案,對王思聰等人做出拘留7日的裁罰決定,但因提出覆議而暫緩執行。此事隨即登上微博熱搜,有網友稱「法律在金錢前面算什麼東西」、「其實我也想被王思聰打,可以發家致富」,凸顯中國民眾對執法公正性的高度質疑。

新京報報導,上海靜安警方12日發布通報,指出11日在當地南京西路一棟商業大樓外有人遭到毆打,出手傷人的則是「王某某」。警方通報內容指出,根據「治安管理處罰法」,對存在毆打他人違法行為的王某某、孫某某作出行政拘留7日,並處罰款500元人民幣(約2300元新台幣)的裁決,但王某某等人提請行政復議,因此暫緩執行行政拘留。

新京報指犯行的就是王思聰。事件也隨即成為微博等中國社群平台熱搜主題,有網友挖出中國「行政處罰法」規定,指出當事人若對行政處罰提起覆議,也不停止執行,因此有網友稱「有錢就是不一樣,居然可以暫緩」,也有網友表示「法律在金錢前面算什麼東西」、「其實我也想被王思聰打,可以發家致富」,嘲諷意味十足。

去年4月,王思聰疑似因發文用「奴性」一詞批評上海核酸檢測而遭檢舉,被微博官方認定違反社群規定,關閉其擁有4000萬粉絲的微博帳號。

王思聰是萬達集團董事長王健林的獨子,雖然萬達集團沒有往日風光,但中國媒體估算王思聰身家至少仍有60億元人民幣,目前則擔任9家企業法定代表人,並在逾10家企業擔任董、監事等管理職位。 【護夫心切】戰狼趙立堅「被貶邊疆」 老婆說他「榮辱不驚」引網友諷「作死」